Ленобласть бесплатно поможет пайщикам ЖК «Силы природы»

ЛеноблАИЖК и Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти создали страницу «Вконтакте», посвященную завершению строительства ЖК «Силы природы», - https://vk.com/silavaizk.

силы природы
Изображение: http://gorizont-spb.com/novostrojki/silyi-prirodyi-2/

Напомним, что определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 03.11.2017 по делу в отношении застройщика ЖК «Силы Природы» - ЖСК «Муринское-1» введена процедура наблюдения — первая стадия процедуры банкротства.

На странице «ВКонтакте» разъясняется, что участникам долевого строительства необходимо предъявить застройщику требования о передаче квартир путем включения их в реестр требований, формируемый в рамках процедуры банкротства.

Заявление участника строительства о включении в реестр требований о передаче жилых помещений с приложением всех документов необходимо направить в адрес арбитражного суда, а копии заявления с приложениями — в адрес застройщика и временного управляющего.

По поручению правительства Ленинградской области правовую помощь участникам ЖСК «Муринское-1» в связи с банкротством кооператива оказывает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (адрес: Санкт-Петербург, ул. Петропавловская д. 4, офис 10). По решению правительства Ленинградской области, услуги Дирекции КРТ Ленинградской области для пайщиков и дольщиков оказываются бесплатно.

В виду большого количества пайщиков, запись к юристам Дирекции осуществляется по телефонам: 347-53-32, 347-63-89. Юристы Дирекции готовы полностью взять на себя вопросы подготовки и подачи документов, представительства в суде и участии в деле о банкротстве, а также ответить на все вопросы. Руководитель Дирекции ведет прием по пятницам с 15:00 до 17:00.

В ближайшее время будет размещена информация для иногородних пайщиков, а также анонсировано место и время встречи с организаторами процесса достройки ЖК «Силы природы», она состоится в начале декабря текущего года в Мурино.

В связи с применением параграфа 7 в деле о банкротстве время подачи требований о передаче жилых помещений в процедуре наблюдения не ограничено 30-дневным сроком со дня вынесения определения суда.

Новости по теме:

Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом

Застройщик ЖК «Силы Природы» готов продолжить работы на объекте   

источник: АСН-инфо

Петербург приобрел еще 958 квартир для передачи нуждающимся горожанам

КИО Петербурга закупил для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, у ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» 958 квартир на общую сумму 3,97 млрд рублей. Аукционы по этим квартирам были проведены в ноябре текущего года. Средняя площадь квартиры составила 62,6 кв. м.

новоселы
Изображение: https://www.indesit.ru/Provereno-zhizn-yu/Obustrojstvo-doma/Novosel-e-Povod-otmetit

Приобретаемые квартиры находятся в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию в декабре 2018 года. В собственность Петербурга, как сообщает пресс-служба администрации губернатора города, квартиры будут переданы в апреле 2019 года.

Жилье будет распределяться в том числе для расселения аварийного жилья и коммуналок.

Новости по теме:

В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

В Петербурге до 2018 года расселят только пять аварийных домов

Появились признаки окончания тренда на снижение средней площади строящихся квартир

По данным обзора ООО «Институт развития строительной отрасли» средняя площадь строящихся в России квартир составила в октябре текущего года 49,3 кв. м. Эксперты предполагают, что она еще может снизиться примерно на 0,5 кв. м.

миниквартира
Изображение: https://kvartblog.ru/blog/search/?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B

Затем ожидается стабилизация средней площади квартир. Этот прогноз основан на анализе данных о квартирах по годам, когда были выданы разрешения на строительство. Квартиры, строящиеся сегодня по разрешениям, выданным до 2012 года, имеют среднюю площадь 64,6 кв. м. С 2012 года происходило непрерывное снижение средней площади. Минимальная средняя площадь квартир (48,1 кв. м.) зафиксирована в разрешениях на строительство от 2016 года. В 2017-м году, по данным, приведенным на портале ЕРЗ, она увеличилась до 48,8 кв. м.

В сентябре этого года на изменение ситуации обратил внимание президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец: «Cпрос перестал требовать дальнейшего уменьшения площади квартир, и это хороший признак».

Наибольшую среднюю площадь строящегося жилья демонстрируют депрессивные российские регионы. Эксперты связывают это с ориентацией застройщиков в этих регионах в основном на наиболее обеспеченных покупателей. Жители депрессивных регионов с меньшим доходом остаются вне жилищного рынка.

Новости по теме:

Уровень предложения элитного жилья в Петербурге сократился

Мнение: Запросы на большие метражи остались в прошлом