Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проезд в пригородных электричках Ленобласти можно будет оплатить «Подорожником»

До конца 2017 года в пригородных электричках Ленинградской области появится возможность расплатиться с помощью бесконтактной электронной пластиковой карты «Подорожник». Об этом сегодня сообщил председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин в ходе lV международной ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти».

электричка
Изображение: http://repovesi.livejournal.com/114527.html

Он сообщил, что накануне в Минтрансе РФ подтвердили возможность использования единого «Подорожника» для Петербурга и общественного транспорта пригородных маршрутов Ленобласти.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, регион выступает «за» реализацию этого проекта и осталось решить механизм учета проезда льготников: «Мы хотим, чтобы в Ленобласти появилась возможность проезда на территории двух регионов по единому билету. Но пока не понятно из какого бюджета нужно компенсировать перевозчикам оплату за проезд льготных категорий граждан. Осталось решить этот технический вопрос», - сказал Михаил Москвин.

Новости по теме:

Льготные проездные на пригородные поезда можно приобрести через терминалы самообслуживания

Подорожнику сократили время повторного использования

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на проектирование реконструкции участка набережной Обводного канала

КРТИ Петербурга объявил конкурс на разработку проекта реконструкции участка набережной Обводного канала. Предполагается реконструировать южную сторону набережной от Боровой улицы до перспективной пробивки Варшавской улицы.

тоннель
Изображение: http://dnevniki.ykt.ru/FAR/452035?mobile=true

Проект предусматривает строительство транспортной развязки на пересечении Обводного канала с Московским проспектом. Транспортные потоки будут разведены путем строительства тоннеля. Начальная цена контракта 39,9 млн рублей.

Итоги тендера будут подведены в конце декабря этого года.

Напомним, что реконструкция Обводного канала – это часть масштабного проекта строительства Транспортного обхода центра.

Новости по теме:

На сооружение транспортного обхода центра Петербург потратит 40 млрд рублей

Магистраль на Обводном подорожала в два с лишним раза

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо