Ленобласть демонстрирует значительный темп роста инвестиций

Инвестиции в Ленобласть за 9 месяцев текущего года составили более 185 млрд рублей, на 26,4% превысив показатель 9-ти месяцев прошлого года. В свою очередь 2016-й год опередил по объему инвестиций 2015-й на 11,6%.

инвестиции
Изображение: http://old-fortress.ru/investitsii-v-stroitelnye-proekty-v-kieve-so-100-pribylyu-za-1-5-goda/

«За этими сухими цифрами стоят создаваемые в области рабочие места и новые объекты инфраструктуры. То, что Ленинградская область регулярно бьет свои же рекорды по количеству инвестиционных сделок и их суммам, говорит о благоприятном бизнес-климате, созданном в регионе» – отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

Среди крупнейших инвесторов, вкладывающих средства в модернизацию и развитие предприятий на территории региона пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти названы ООО «КИНЕФ», АО «Еврохим-СЗ», ООО «Нокиан Тайерс», ООО «Транснефть-Балтика», ООО «ПГ Фосфорит».

Новости по теме:

В этом году вложения инвесторов в ЖКХ продолжили рост

В Ленобласти сокращаются сроки проведения регистрационных и разрешительных процедур

источник: АСН-инфо

Волосовский ЛПК выставлен на торги за 561,5 млн рублей

Имущественный комплекс Волосовского ЛПК, единственного в России производителя многослойных плит из цельной древесины, выставлен на продажу в рамках процедуры банкротства.

лесокомбинат
Изображение: http://www.lesindustry.ru/issues/li_n60/Mnogosloynie_paneli_iz_drevesini_-_derevyannaya_alternativa_betonu_618/

Торги состоятся 24 ноября текущего года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома. Среди имущества компании, выставленного на продажу, производственный комплекс площадью 9,8 тыс. кв. м. и оборудование для производства пиломатериалов, строганой продукции и технологической щепы, используемой в целлюлозно-бумажной промышленности.

В пресс-релизе РАД сообщается, что комплекс находится на земельном участке площадью 61,2 га по адресу: Ленобласть, Волосово, ул. Ветеранов, 62Б. Участок в аренде до 2020 года. Начальная цена объекта – 561,5 млн рублей.

РАД сообщает также, что часть площадей ЛПК сдана в аренду профильным компаниям. Арендная плата позволяет покрыть текущие расходы на содержание комбината.

 «Комплекс находится в хорошем состоянии. Для потенциального инвестора данное предложение может стать отличным вариантом для расширения бизнеса или выхода на новый рынок. Благодаря удачной локации, рядом с федеральными трассами, есть возможность наладить поставки готовой продукции в соседние регионы и страны. Кроме того, на территории комбината имеются железнодорожные пути, что позволяет расширить способы отправки и доставки грузов» – прокомментировала руководитель департамента РАД по работе с проблемными или непрофильными банковскими активами Ольга Желудкова.

Новости по теме:

Волосовский лесоперерабатывающий комбинат не смог выселить бывшее руководство

Сбербанк банкротит Волосовский ЛПК и его собственников

источник: АСН-инфо

В Петербурге разрабатывается система общественного жилищного контроля

На площадке Общественной палаты Петербурга создается рабочая группа по разработке в городе системы общественного жилищного контроля.

общественный контроль
Изображение: http://www.business-vector.info/?p=6215

Такое решение принято на совещании «Общественный жилищный контроль: перспективы развития в Санкт-Петербурге», проведенном 15 ноября текущего года по инициативе Общественной палаты.

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, инициатива поддержана Госжилинспекцией Петербурга, Жилищным комитетом, проектом «Школа грамотного потребителя», региональным штабом ОНФ.

Новости по теме:

Общественная палата РФ обсуждает новый формат «вручения ключей» дольщикам

Росприроднадзор услышал общественников

источник: АСН-инфо