Волосовский лесоперерабатывающий комбинат не смог выселить бывшее руководство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал иск ООО «Волосовский ЛПК» к ООО «ВЛК Инок». В его рамках истец требовал выселения ответчика из помещений производственного здания на улице Ветеранов в городе Волосово.

суд
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Ранее Волосовский ЛПК был дочкой ЗАО «Инок», занимавшегося переработкой леса. На площадке в Волосове организация первой в России стала выпускать многослойные плиты из цельной древесины, но проект не смог раскрутиться. В 2015 году Сбербанк начал банкротить компанию «Инок» и Волосовский ЛПК за кредитную задолженность.

В настоящее время Волосовский лесоперерабатывающий комбинат находится под контролем конкурсных управляющих и является залогом у Сбербанка. «ВЛК Инок», одна из структур «Инока» арендует производственные помещения предприятия. В судебном решении было отмечено, что банкротящийся Волосовский ЛПК не может выселить «ВЛК Инок» так как между сторонами 1 сентября 2017 года был заключен новый договор аренды, который пока не может быть расторгнут.

Новости по теме:

Сбербанк банкротит Волосовский ЛПК и его собственников

«Инок» просчитался с проектом

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Изыскания и проект Южной широтной магистрали оценены в 131 млн рублей

В Петербурге объявлен конкурс на инженерные изыскания и проектирование Южной широтной магистрали в рамках первого этапа строительства трассы.

магистраль
Изображение: https://www.avtoradio.ru/news/uid/79230/city/154

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 131,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 21 ноября, победитель определится 27 ноября 2017 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года.

Фронт работ расположен в Пушкинском районе Петербурга. В задачи исполнителя входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от улицы Сетевой, строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города.

Южная широтная магистраль пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной — на правом.

Новости по теме:

Широтную магистраль для Петербурга спланируют москвичи

Новую широтную магистраль спланируют за 76 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Петербурге открывается новый музей железных дорог России

На территории старого локомотивного депо Балтийского вокзала В Петербурге 30 октября этого года первых посетителей принял новый музей железных дорог России.

музей

Открытие приурочили к празднованию 180-летия со дня открытия первого в России железнодорожного маршрута из Петербурга в Царское Село. В церемонии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, министр транспорта РФ Максим Соколов, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Первыми посетителями музея стали почетные железнодорожники. Для прочих посетителей он открывается 1 ноября текущего года.

В музее, построенном как культурно-образовательный центр, демонстрируется 100 единиц подвижного состава. Среди них есть по-настоящему уникальные паровозы и вагоны. Музей занимает 57 тыс. кв. м. – это одна из крупнейших подобных экспозиционных площадок в Европе.

Новости по теме:

Завершена реконструкция ж/д станции Царское Село

Уставный капитал РЖД будет увеличен на 13 млрд рублей

источник: АСН-инфо