ЛСР достроила жилые дома в проектах «Южная Акватория» и «София»

лср
Изображение: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/08/30/731567-lsr-ubitkom

Группа ЛСР получила разрешение на ввод сразу нескольких корпусов в строящихся жилых комплексах Петербурга. Оба объекта относятся к комфорт-классу. Общая площадь введенного жилья составила более 82 тыс. кв. м.


В жилом комплексе «Южная акватория» в Красносельском районе компания завершила строительство 14-этажного жилого дома – квартала 3. Общая площадь дома, включая места общего пользования, коммерческие помещения и подземный паркинг на 74 места, составила чуть более 21,8 тыс. кв. м. На сегодняшний день все из 216 квартир проданы

В жилом комплексе «София», который Группа ЛСР строит во Фрунзенском районе, завершено строительство сразу нескольких корпусов: домов №20/21 и №19 на 345 и 332 квартиры соответственно. Общая площадь введенного жилья составила чуть более 60 тыс. кв. м, включая нежилые помещения. Для покупателей доступна единственная квартира в доме 20/21 по максимально привлекательной цене – от 100 тыс. рублей за квадратный метр.

Жилой комплекс «Южная акватория» возводится на берегу Финского залива между Ленинским проспектом и улицей Маршала Казакова и объединяет на участке в 23,9 га несколько жилых кварталов с пешеходными зонами, скверами, спортивными комплексами и детскими площадками. На территории проекта уже появились два детских сада на 155 мест каждый. Транспортное сообщение обеспечивают Ленинский проспект, Петергофское шоссе и проспект Маршала Жукова, недалеко ЗСД и КАД, ближайшее метро «Ленинский проспект». В нескольких минутах езды дворцово-парковые ансамбли Стрельны, Петродворца, Ломоносова.

Новости по теме:

ЛСР построит ЖК эконом-класса на территории бывших сельхозугодий «Ручьи»

Группа ЛСР завершила проект Cinema в Петербурге

источник: АСН-инфо

Ленобласть демонстрирует значительный темп роста инвестиций

Инвестиции в Ленобласть за 9 месяцев текущего года составили более 185 млрд рублей, на 26,4% превысив показатель 9-ти месяцев прошлого года. В свою очередь 2016-й год опередил по объему инвестиций 2015-й на 11,6%.

инвестиции
Изображение: http://old-fortress.ru/investitsii-v-stroitelnye-proekty-v-kieve-so-100-pribylyu-za-1-5-goda/

«За этими сухими цифрами стоят создаваемые в области рабочие места и новые объекты инфраструктуры. То, что Ленинградская область регулярно бьет свои же рекорды по количеству инвестиционных сделок и их суммам, говорит о благоприятном бизнес-климате, созданном в регионе» – отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

Среди крупнейших инвесторов, вкладывающих средства в модернизацию и развитие предприятий на территории региона пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти названы ООО «КИНЕФ», АО «Еврохим-СЗ», ООО «Нокиан Тайерс», ООО «Транснефть-Балтика», ООО «ПГ Фосфорит».

Новости по теме:

В этом году вложения инвесторов в ЖКХ продолжили рост

В Ленобласти сокращаются сроки проведения регистрационных и разрешительных процедур

источник: АСН-инфо

Волосовский ЛПК выставлен на торги за 561,5 млн рублей

Имущественный комплекс Волосовского ЛПК, единственного в России производителя многослойных плит из цельной древесины, выставлен на продажу в рамках процедуры банкротства.

лесокомбинат
Изображение: http://www.lesindustry.ru/issues/li_n60/Mnogosloynie_paneli_iz_drevesini_-_derevyannaya_alternativa_betonu_618/

Торги состоятся 24 ноября текущего года на электронной торговой площадке Российского аукционного дома. Среди имущества компании, выставленного на продажу, производственный комплекс площадью 9,8 тыс. кв. м. и оборудование для производства пиломатериалов, строганой продукции и технологической щепы, используемой в целлюлозно-бумажной промышленности.

В пресс-релизе РАД сообщается, что комплекс находится на земельном участке площадью 61,2 га по адресу: Ленобласть, Волосово, ул. Ветеранов, 62Б. Участок в аренде до 2020 года. Начальная цена объекта – 561,5 млн рублей.

РАД сообщает также, что часть площадей ЛПК сдана в аренду профильным компаниям. Арендная плата позволяет покрыть текущие расходы на содержание комбината.

 «Комплекс находится в хорошем состоянии. Для потенциального инвестора данное предложение может стать отличным вариантом для расширения бизнеса или выхода на новый рынок. Благодаря удачной локации, рядом с федеральными трассами, есть возможность наладить поставки готовой продукции в соседние регионы и страны. Кроме того, на территории комбината имеются железнодорожные пути, что позволяет расширить способы отправки и доставки грузов» – прокомментировала руководитель департамента РАД по работе с проблемными или непрофильными банковскими активами Ольга Желудкова.

Новости по теме:

Волосовский лесоперерабатывающий комбинат не смог выселить бывшее руководство

Сбербанк банкротит Волосовский ЛПК и его собственников

источник: АСН-инфо