Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На трассе «Кола» запланированы кадастровые работы

Кадастровые, землеустроительные и оценочные работы для автодороги М-18 «Кола» оценены в 15,6 млн рублей.

трасса Кола
Изображение: http://kakdobratsyado.ru/trassa-kola-avtomobilnaya-doroga-r-21-m-18/

Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 11 декабря 2017 года, в тот же день станет известен победитель. Работы продлятся до ноября 2019 года. Закупка производится в рамках проекта реконструкции магистрали.

Как следует из конкурсной документации, общая площадь земельных участков в зоне тяготения трассы – 275 га, из них площадь земельных участков, подлежащих изъятию для государственных нужд – 4.5 га, земель лесного фонда – 142 га, земель запаса – 22 га. Для каждого объекта потребуется определить местоположение, кадастровый номер, площадь, категорию и вид разрешенного использования.

Новости по теме:

Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Кола» в Мурманской области

На трассах «Кола» и «Сортавала» протестируют «скандинавскую» желтую разметку

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Реставрация «Интендантских складов» завершится в апреле 2018 г.

Реставрация «Интендантских складов» в Петербурге завершится в апреле будущего года, сообщает РИА-Недвижимость со ссылкой на пресс-службу Минкультуры РФ.

интендантские склады
Изображение: http://cat-cat-cat.ru/fotografii/vechernyaya-progulka-po-piteru-ch-2.html/attachment/zdanie-glavnogo-krigs-komissariata-intendantskie-sklady-voenno-intendantskaya-akademiya

Информация прозвучала на совещании по ремонтно-реставрационным работам на «Интендантских складах» под председательством министра культуры Владимира Мединского.

Напомним, что капремонт начался в 2014 году по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, однако в апреле 2017 года работы были приостановлены из-за проблем с подрядчиком.

Позднее сообщалось, что к работе на объекте приступила подрядная организация, которая до конца года должна была завершить отделочные и реставрационные работы в помещениях «Интендантских складов».

Новости по теме:

«Интендантские склады» к концу сентября полностью освободят от строительных лесов

Бывшие Интендантские склады отремонтирует «Капитал Стройиндустрия»

источник: АСН-инфо