На трассах «Кола» и «Сортавала» протестируют «скандинавскую» желтую разметку

Росавтодор проводит эксперимент по использованию желтой разметки на федеральных трассах. Как сообщает пресс-служба ведомства, для тестирования новой разметки выбраны 9 участков федеральных трасс Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» протяженностью 317 километров, в том числе на границах с Финляндией и Норвегией.

разметка
Изображение: http://moto.msk.ru/news/news.html?id=1644

Именно эти страны имеют успешный опыт использования в зимний период яркой желтой дорожной разметки. По статистике желтый цвет во время снегопада и особенно в темное время суток лучше различается водителями.

Новости по теме:

Этой зимой количество дорожной техники на федеральных трассах будет увеличено

Роль стандартов НОСТРОЙ обсудили на конференции Росавтодора

источник: АСН-инфо

Суд не поддержал требования АО «Концерн Титан-2» к ОАО «Метрострой»

Арбитражный суд кассационной инстанции не поддержал требования АО «Концерн Титан-2» к ОАО «Метрострой» на сумму 1,4 млрд рублей.

арбитраж
Изображение: http://volgograd.fas.gov.ru/news/12200

Как сообщает пресс-служба Метростроя, судебное разбирательство длилось более года: за это время дело перешло из первой инстанции в апелляционную, а затем и в кассационную. За время тяжбы сумма иска была снижена сначала с 1,4 млрд до 160 млн рублей, а затем уже решением суда до 29 млн рублей.

Апелляционная инстанция, а затем и кассационная не увидели оснований для удовлетворения исковых требований «Титана-2» в полном объеме и подтвердили правоту позиции «Метростроя». Решение суда о снижении притязаний «Титана-2» почти в 50 раз было оставлено в силе.

 Напомним, речь идет о попытке Концерна взыскать с ОАО «Метрострой» неустойку за срыв сроков выполнения работ на АЭС. Причем, как сообщает пресс-служба Метростроя, претензии предъявлены по 2014-му году, а в 2015-м ОАО «Метрострой» получил диплом Росатома в номинации «Лучшая подрядная организация на площадках сооружения АЭС».

В результате судебных разбирательств ОАО «Метрострой» удалось доказать необоснованность требований и неправомерность применения взысканий в виде неустойки.

 «Метрострой» завершил свои работы на АЭС в мае этого года. В данный момент ОАО «Метрострой» и Концерн Титан-2 производят взаиморасчеты. Часть из них производится в судебном порядке. Силами метростроителей выполнены работы по строительству зданий ядерного острова энергоблока №1, в том числе сооружено здание ядерного реактора, а также строительство двух башенных испарительных градирен.

Новости по теме:

Судостроительный комплекс на «Северной верфи» построит «Метрострой»

"Титан-2" намерен взыскать с "Метростроя" почти 1,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Ленобласть бесплатно поможет пайщикам ЖК «Силы природы»

ЛеноблАИЖК и Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти создали страницу «Вконтакте», посвященную завершению строительства ЖК «Силы природы», - https://vk.com/silavaizk.

силы природы
Изображение: http://gorizont-spb.com/novostrojki/silyi-prirodyi-2/

Напомним, что определением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 03.11.2017 по делу в отношении застройщика ЖК «Силы Природы» - ЖСК «Муринское-1» введена процедура наблюдения — первая стадия процедуры банкротства.

На странице «ВКонтакте» разъясняется, что участникам долевого строительства необходимо предъявить застройщику требования о передаче квартир путем включения их в реестр требований, формируемый в рамках процедуры банкротства.

Заявление участника строительства о включении в реестр требований о передаче жилых помещений с приложением всех документов необходимо направить в адрес арбитражного суда, а копии заявления с приложениями — в адрес застройщика и временного управляющего.

По поручению правительства Ленинградской области правовую помощь участникам ЖСК «Муринское-1» в связи с банкротством кооператива оказывает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (адрес: Санкт-Петербург, ул. Петропавловская д. 4, офис 10). По решению правительства Ленинградской области, услуги Дирекции КРТ Ленинградской области для пайщиков и дольщиков оказываются бесплатно.

В виду большого количества пайщиков, запись к юристам Дирекции осуществляется по телефонам: 347-53-32, 347-63-89. Юристы Дирекции готовы полностью взять на себя вопросы подготовки и подачи документов, представительства в суде и участии в деле о банкротстве, а также ответить на все вопросы. Руководитель Дирекции ведет прием по пятницам с 15:00 до 17:00.

В ближайшее время будет размещена информация для иногородних пайщиков, а также анонсировано место и время встречи с организаторами процесса достройки ЖК «Силы природы», она состоится в начале декабря текущего года в Мурино.

В связи с применением параграфа 7 в деле о банкротстве время подачи требований о передаче жилых помещений в процедуре наблюдения не ограничено 30-дневным сроком со дня вынесения определения суда.

Новости по теме:

Арбитражный суд признал застройщика ЖК «Силы природы» банкротом

Застройщик ЖК «Силы Природы» готов продолжить работы на объекте   

источник: АСН-инфо