Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты переведены в зимний режим

По информации КРТИ Петербурга, 15 ноября прекращается навигация для мостов, расположенных на рукавах Невы. Таким образом, прекращают разводиться Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты.

кантемир
Изображение: https://urban3p.ru/blogs/33269/

Навигация и разводка мостов, расположенных на Неве и Малой Неве, продолжится до 30 ноября.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, разводка мостов за пределами навигационного периода производится в исключительных случаях по специальному распоряжению.

Новости по теме:

Движение на Большеохтинском мосту станет реверсивным

В Петербурге отложили разводку мостов

источник: АСН-инфо

Благоустроены территории вокруг объектов ЧМ-2018 в Петербурге

Завершилось благоустройство территорий, прилегающих к пяти спортивным объектам в Петербурге, которые будут задействованы при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

благоустройство
Изображение: http://gov.spb.ru

Последними, уже в ноябре, благоустроены прилегающие к стадиону «Петровский» территории трех зеленых зон: Петровский парк, Ново-Ждановский и Старо-Ждановский скверы.

По информации Комитета по благоустройству Петербурга, отремонтировано около 40 тыс. кв. м. газонов, пешеходные дорожки. Высажено 19 молодых саженцев деревьев и 230 кустарников.

«Город должен достойно встретить гостей мирового чемпионата –  мелочей в этом деле нет. Важно и то, что после ЧМ-2018 благоустроенные зеленые территории будут служить петербужцам» - прокомментировал председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Новости по теме:

В Кронштадте появится новый парк

Минстрой озвучил результаты рейтинга по проекту формирования комфортной среды

источник: АСН-инфо

Стоимость ВСД достигла 160 млрд рублей

Стоимость реализации Восточного скоростного диаметра в Петербурге составляет примерно 160 млрд рублей. Как сообщил генеральный директор АО «ЗСД» Игорь Лукьянов на lV международной ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти», планируется, что проект будет создан за 7 лет, пять из которых уйдет на строительство.

всд
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2257575/1.html

Говоря о текущем статусе проекта Игорь Лукьянов сказал, что уже выполнены предпроектные проработки, сформулированы необходимые требования и ограничения, проведена укрупненная оценка имущественно-правовых вопросов. Кроме того, получено предварительное согласование с ФКУ «Упрадор Северо-Запад» на размещение развязки с КАД. Ведется разработка планировочной документации линейного объекта.

Напомним, шестиполосная платная магистраль ВСД протяженностью 22,9 км будет примыкать к ЗСД в районе улицы Благодатной и пройдет по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов до КАД севернее деревни Кудрово. Далее магистраль будет пересекаться с Мурманским шоссе.

Протяженность ВСД в границах Петербурга составит 14,2 км, границах Ленобласти - 8,7 кв. Расстояние от КАД до ЗСД -16,7 км. На ВСД предусмотрено 11 транспортных развязок. По магистрали можно будет ехать со скоростью 120 км/ч. Среднесуточная прогнозная интенсивность движения - 100 тыс. автомобилей.

Летом 2017 года в ходе ПМЭФ сообщалось, что оценочная стоимость ВСД составляет 150 млрд рублей.

Новости по теме:

В Петербурге открылась конференция «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области»

ВСД будет подключен не только к Мурманскому, но и к Колтушскому шоссе

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова