Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты переведены в зимний режим

По информации КРТИ Петербурга, 15 ноября прекращается навигация для мостов, расположенных на рукавах Невы. Таким образом, прекращают разводиться Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты.

кантемир
Изображение: https://urban3p.ru/blogs/33269/

Навигация и разводка мостов, расположенных на Неве и Малой Неве, продолжится до 30 ноября.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, разводка мостов за пределами навигационного периода производится в исключительных случаях по специальному распоряжению.

Новости по теме:

Движение на Большеохтинском мосту станет реверсивным

В Петербурге отложили разводку мостов

источник: АСН-инфо

Благоустроены территории вокруг объектов ЧМ-2018 в Петербурге

Завершилось благоустройство территорий, прилегающих к пяти спортивным объектам в Петербурге, которые будут задействованы при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

благоустройство
Изображение: http://gov.spb.ru

Последними, уже в ноябре, благоустроены прилегающие к стадиону «Петровский» территории трех зеленых зон: Петровский парк, Ново-Ждановский и Старо-Ждановский скверы.

По информации Комитета по благоустройству Петербурга, отремонтировано около 40 тыс. кв. м. газонов, пешеходные дорожки. Высажено 19 молодых саженцев деревьев и 230 кустарников.

«Город должен достойно встретить гостей мирового чемпионата –  мелочей в этом деле нет. Важно и то, что после ЧМ-2018 благоустроенные зеленые территории будут служить петербужцам» - прокомментировал председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Новости по теме:

В Кронштадте появится новый парк

Минстрой озвучил результаты рейтинга по проекту формирования комфортной среды

источник: АСН-инфо