Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Дороги Приозерского района страдают от большегрузов

Дорожный комитет Ленобласти дал указание Приозерскому ДРСУ восстановить грунтовое покрытие участка региональной трассы «Ушково-Гравийное», разбитое тяжелыми автомобилями, вывозящими лес, песок и щебень.

выравнивает дорогу
Изображение: Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти

ДРСУ вывело на объект спецтехнику: ведется очистка кюветов и обочин. На наиболее разбитые участки дороги дополнительно подвозятся материалы для укрепления дорожной одежды: их утрамбовывают катками и выравнивают грейдером.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти постоянное движение груженных машин повредило покрытие и на участке трассы «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» в районе бухты «Владимирская».

«Сейчас сюда завозят строительные материалы для восстановления инфраструктуры самой бухты и монастыря, расположенного на острове Коневец. Асфальт местами сильно разбит, легковой машине проехать сложно. Мы отвечаем за состояние наших дорог, поэтому в ближайшее время будет проведено совещание с участием всех заинтересованных сторон, где определим сроки восстановления дороги» - отметил глава КДХ Юрий Запалатский.  

Новости по теме:

Правительство РФ выделило регионам СЗФО 1,9 млрд рублей на региональные и местные дороги

Для спасения автодорог от перевеса в Коми возвращаются к лесосплаву

источник: АСН-инфо

«Прокол» под КАД в Мурино благоустроят к 4-му декабря

Строительная компания ООО «ДВК-ДОРСТРОЙ», выполнявшая обустройство проезда под кольцевой автодорогой в Западном Мурино, до 4 декабря текущего года завершит благоустройство прилегающей территории.

прокол
Изображение: Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти

Об этом, по информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, было заявлено на совещании в дорожном комитете, посвященном зимнему содержанию дороги. «На прошлой неделе с Ленавтодором осматривали место строительства муринской развязки и заехали на «прокол». Такое чувство, что объект просто брошен – земля как была, так и осталась около дороги, грязь и мусор тоже никто не убирает», - подчеркнул глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 

Заказчик работ – «Региональное агентство транспортной инфраструктуры», подведомственное Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти и подрядчик   – ООО «ДВК-ДОРСТРОЙ» определили десятидневный срок для завершения всех работ. 

Из-за того, что работы на «проколе» пока не завершены, уборкой важного участка дороги также займётся подрядчик строительства. Его контактные данные будут переданы в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор».

Новости по теме:

Застройщики профинансируют капремонт дороги в Янино

В Мурино начинается строительство транспортной развязки с КАД

источник: АСН-инфо