Графика с видами Петербурга украсит интерьеры Дома у Московского TIME

Компания «Северный город» продолжает оформлять парадные своих домов предметами искусства. Для оформления центральной входной группы Дома у Московского TIME (Заозерная ул., 3) были выбраны графические рисунки с видами Петербурга, связанные с концепцией «движения времени».

дом у московского тайм
Изображение: http://www.sevgorod.ru/object/time/

«Time» в названии дома – это намек на то, что Петербурге пересекаются и сосуществуют разные эпохи, в том числе и архитектурные. Ведь дом «Северного города» построен поблизости от двух действующих и одного исторического вокзала, в окружении архитектурных памятников разных времен – от промышленной архитектуры XIX в. до модерна и советского конструктивизма.

Петербургский художник Сергей Лозовский выполнил для «Северного города» рисунки с видами Московского, Варшавского, Витебского и Балтийского вокзалов, а также некоторых известных зданий, расположенных неподалеку от дома TIME. Это газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга (памятник промышленной архитектуры XIX в., входящий в состав жилого комплекса TIME), доходный дом Корелина в Апраксином переулке (памятник эпохи модерна) и здание Фрунзенского универмага (памятник конструктивизма). Все семь работ в ближайшее время украсят центральную входную группу Дома у Московского TIME.

«Мы считаем себя истинно петербургской компанией, которая сохраняет преемственность архитектурного стиля нашего города и всегда заботится о том, чтобы новые дома гармонировали с окружающей исторической средой – говорит начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Тамара Попова. – Конечно, нам хочется развивать у жителей любовь к Петербургу. Будет здорово, если дети, которые живут в наших домах, впитают дух культурной столицы, ежедневно любуясь видами Петербурга в своей парадной».

«Северный город» уже не впервые оформляет парадные своих домов произведениями искусства. В этом году в холлах «Дома у Елагина острова» (Липовая ал., 15) появились 120 авторских репродукций картин современного канадского художника Jazzberry Blue, выполненные на бумаге в технике широкоформатной печати. Jazzberry Blue – мастер абстрактного искусства, который создает свои произведения на основе реальных географических карт различных городов мира.

Новости по теме:

«Северный город» начал продажи квартир в двух новых корпусах Ultra City

Компания «Северный город» передала городу новый детский сад

источник: АСН-инфо

Объявлены скидки на квартиры в ЖК «Образцовый квартал»

ООО «Терминал-Ресурс» объявил о предновогодних скидках на квартиры в малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал». Дом уже сдан и все продажи ведутся по договору купли-продажи. В предновогодней акции участвуют последние 2-комнатные квартиры размером от 67 кв. м. Скидка на них составит 300 тыс. рублей.

образцовый квартал
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=KJYmnICc6pY

На 3-комнатные квартиры размером от 96 кв. м. скидка составит 100 тыс. рублей. Также в продаже осталась всего одна 1-комнатная квартира. Ее счастливый обладатель получит жилье общей площадью 50 кв. метров, просторную гардеробную, элегантный французский балкон, расположенный на кухне, и скидку 300 тыс. рублей.

ЖК «Образцовый квартал» расположен в Пушкинском районе Петербурга, всего в нескольких минутах езды от Царского Села, всемирно-известной бывшей летней резиденции российских императоров.

Жилой комплекс состоит из трех четырехэтажных корпусов и рассчитан всего на 216 квартир. Построен по кирпично-монолитной технологии, при которой несущие стены возводятся из монолитного железобетона, а наружные – из кирпича с минеральным утеплителем и многослойным штукатурным слоем.

Новости по теме:

Первые жильцы ЖК «Образцовый квартал» спустя год поделились с застройщиком впечатлениями о новой квартире

Терминал-ресурс объявил об условиях получения дизайн-проекта квартиры в подарок

источник: АСН-инфо

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

КИО Петербурга до конца текущего года выкупит в городскую собственность в рамках адресной инвестиционной программы 37 социальных объектов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

вывеска
Изображение: http://nsp.ru/news/9608-strukturnye-izmeneniya-gorodskogo-bloka

Общая стоимость выкупаемой недвижимости составит более 1,2 млрд рублей. В числе этих объектов школы и детские сады, спортивные сооружения, объекты здравоохранения, культуры и соцзащиты.

Кроме того, согласно решению Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти, поддержавшего иск КГИОП об изъятии объекта, город выкупает объект культурного наследия «Постоялый двор Ф. Н. Слепушкина» с целью его сохранения.

Новости по теме:

Очередные торги Фонда имущества принесли в казну 79 млн рублей

Текущий план бюджетных доходов по линии КИО Петербурга выполнен на 100%

источник: АСН-инфо