Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Санаторий «Дюны» приватизируют за 1,01 млрд рублей

Комитет имущественных отношений Петербурга заключил с ООО «Санаторий Дюны» мировое соглашение, предусматривающее приватизацию обществом корпусов санатория и земельного участка под ним в Сестрорецке.

санаторий
Изображение: https://kudago.com/spb/place/sanatorij-dyuny/

Напомним, ранее КИО отказал обществу в удовлетворении заявки на приватизацию. «Санаторий Дюны» оспорил отказ в суде. Мировое соглашение предусматривает приватизацию санатория в рамках 159-ФЗ, то есть с использованием арендатором права преимущественного выкупа арендуемого государственного имущества.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» оценило санаторий в 1,01 млрд рублей. Оценка проведена с учетом вида разрешенного использования земельного участка – под санаторно-курортную деятельность.

Новости по теме:

Смольный отказал в приватизации санатория в Дюнах

Прокуратура проверит законность строительства жилья в санатории «Дюны»

источник: АСН-инфо

Дорожники Ленобласти прорабатывают оптимальные механизмы сотрудничества с Роснефтью

Председатель дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский провел совещание с представителями Роснефти по координации ремонтных работ на региональной трассе «Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск» со строительством в бухте Владимирская Приозерского района, проводимым структурами нефтяной корпорации.

дорожные работы
Изображение: https://sterhluki.ru/remont-dorozhnogo-polotna-na-oktyabrskom-prospekte-v-velikih-lukah-planiruetsya-zavershit-v-blizhajshuyu-nedelyu/

Необходимость согласования возникла из-за того, что работы на региональной трассе затруднят подвоз строительных материалов на стройплощадку в бухте. В свою очередь большегрузные автомобили наносят значительный ущерб дорожному покрытию на участке, ведущем в бухту.

Рассматривается вопрос передачи участка дороги перед бухтой на содержание подрядчику или он окажет помощь местному ДРСУ в содержании участка.

Напомним, в 2016 году губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о сотрудничестве в экономической и социальной сферах. Дочернее предприятие «Роснефти» – ООО «РН – Трейдинг» является заказчиком проведения  проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, необходимых для реконструкции и восстановления объектов культурного и исторического наследия монастырского комплекса на острове Коневец.
Новости по теме:

Дороги Приозерского района страдают от большегрузов

Ленобласть начала укрупнение дорожных предприятий

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо