Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Setl City участвует в решении транспортной проблемы Мурино

В финансировании проекта проезда под КАД вместе с другими застройщиками принимала участие и компания Setl City. Осенью этого года она также завершила строительство внутриквартальной дороги – участка Графской улицы возле корпусов 2.1-2.4 в ЖК «GreenЛандия-2».

жк гринландия
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/greenlandiya/photos/

После открытия в октябре проезда под КАД, соединившего Верхнюю улицу с Мурино, транспортная ситуация на выезде из города в Мурино и обратно, а также в микрорайоне ЖК «GreenЛандия» от Setl City уже значительно улучшилась, а пробки сократились.

Строительство развязки включено в адресную инвестиционную программу комитета по дорожному хозяйству Ленобласти на период до конца 2020 года. Проект уже подготовлен, пройдена федеральная госэкспертиза, подписано распоряжение о проведении конкурса на строительно-монтажные работы. После завершения строительства у жителей Западного Мурино, в частности, у жителей ЖК «GreenЛандия», появится удобная магистраль для того, чтобы заезжать и съезжать с КАД.

Напомним, что развязка станет одним из этапов создания транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Планируется, что он включит в себя междугородный и международных автобусный вокзал, железнодорожную станцию, существующую станцию метрополитена, а также перехватывающие парковки для автомобилей.

Новости по теме:

Автовокзал в Девяткино подключат к КАД за 774 млн рублей

«Прокол» под КАД в Мурино благоустроят к 4-му декабря

источник: АСН-инфо

На Петроградской стороне появился еще один объект культурного наследия

КГИОП Петербурга признал комплекс зданий «Дома Ш.Д. де Риц-а-Порта» на Малой Посадской объектом культурного наследия регионального значения.

объект наследия
Изображение: gov.spb.ru

В конце 19-го века на этой территории располагались чугунно-литейный и слесарно-механический заводы купца Августина Крумбюгеля. Затем участок со всеми строениями перешел к швейцарскому подданному Шарлю де Риц-а-Порту. В течение нескольких лет на заводской территории он построил доходные дома по проекту архитектора Фёдора Лидваля.

По информации КГИОП, здания сохранили исторический цвет и архитектурно-художественные решения фасадов, в вестибюлях и на лестничных площадках сохранилась метлахская плитка, металлические ограждения маршей, латунные ручки.

Новости по теме:

Ремонт «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста завершат к 11-му декабря

КГИОП признал «Сад Молво» объектом культурного наследия

источник: АСН-инфо