Skandi Klubb стал первым в России жилым комплексом с помещением под постамат

Шведский девелопер Bonava начал сотрудничать с компанией TelePort, которая специализируется на изготовлении, установке и обслуживании постаматов для получения посылок из интернет-магазинов.

постамат
Изображение: http://mygazeta.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/teleport-%D0%B8-igooods-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8.html

В качестве пилотного проекта был выбран жилой комплекс Skandi Klubb, расположенный на Аптекарском острове в Петроградском районе города. Впервые в России рынку представлен жилищный объект, где постамат стал частью инфраструктуры. Ещё на этапе проектирования, специально для него было оборудовано помещение на первом этаже с отдельным входом для курьеров, чтобы территория жилого комплекса оставалась закрытой. Установка постамата сети TelePort позволит вывести оснащенность объекта на новый уровень, предлагая жильцам максимально комфортный сервис для получения посылок из интернет-магазинов непосредственно на территории жилого комплекса.

«Онлайн-шоппинг стал неотъемлемой частью нашей жизни, особенно для деловых людей. Поэтому размещение постамата в нашем объекте бизнес-класса Skandi Klubb – это логичный шаг в сторону совершенствования жилой среды, которую мы создаем в наших проектах», – прокомментировала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Чёрная.

«Когда мы только начинали проект TelePort, мы рассчитывали, что со временем постамат станет обязательной частью инфраструктуры дома, как и почтовые ящики. Большой прорыв, что появился первый жилой комплекс с заранее продуманным помещением для постамата», – отметил генеральный директор компании TelePort Евгений Коновалов.

Новости по теме:

Покупатели квартир в Skandi Klubb получают ключи

Введена в эксплуатацию II очередь ЖК Skandi Klubb

источник: АСН-инфо

Названы районы - победители петербургского конкурса благоустройства

Объекты Калининского района Петербурга стали победителями сразу в 4-х номинациях городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2017 году».

скворечник
Изображение: gov.spb.ru

Квартал 44 СМР, ограниченный Тимуровской ул., ул. Ушинского, Светлановским пр.
и Суздальским пр., назван самым благоустроенным кварталом. В номинации «Самая благоустроенная дворовая территория» выиграл двор дома 75 по Светлановскому проспекту. Озеленение проспекта Культуры признано лучшим в номинации «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства». Лучшим объектом благоустройства, созданным по инициативе администрации района или внутригородского муниципального образования, стал двор по улице Софьи Ковалевской, д. 4.

В номинациях связанных с благоустройством социальных объектов лучшим стал Выборгский район. В номинации «Самый благоустроенный объект здравоохранения или социальной защиты» победила СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия» на Северном проспекте. Среди объектов образования наиболее благоустроенным признан лицей № 486 по ул. Композиторов, среди спортивных объектов - спортивная площадка ГБОУ Школа № 494.

Новости по теме:

Гатчинские проекты участвуют в конкурсе лучших практик по благоустройству

Для концессионных проектов по благоустройству разработают коробочные продукты

источник: АСН-инфо

В Петербурге 24% убыточных подрядных организаций

Эксперты Rusland SP оценили долю убыточных подрядных организаций Петербурга в 24%. Уровень банкротства строительных компаний за год вырос на 5%, а по сравнению с докризисным 4-ым кварталом 2013 года – на 15%.

остановили строительство
Изображение: http://peopletoo.ru/works/ptichka/index.html

В качестве примера финансовых проблем строительных подрядчиков Rusland SP напомнил о начале в 2017 году процедуры банкротства «НСК-Монолит» и «Геострой», на которые приходилось до 20% от общего объёма специализированных услуг в Петербурге.

«За последние три года подрядчики фактически стали малыми кредиторами девелоперов – прокомментировал Николай Большаков, руководитель направления строительного консалтинга Rusland SP. – В результате колоссального увеличения ставок по ипотеке в 2014 году, резко упала покупательская способность населения и, как следствие, спрос на квартиры. Это повлекло падение доходов жилищных девелоперов и невыполнение ими финансовых обязательств перед подрядными организациями. Те подрядчики, кто не выдержал финансовой нагрузки, были вынуждены закрыть бизнес».

Уровень просроченной задолженности девелоперов Петербурга перед поставщиками и подрядчиками составляет 11,8 млрд рублей. Это 84% от общего объема их кредиторки.

По мнению Николая Большакова, финансовые проблемы подрядных организаций помимо неплатежей вызваны ценовым демпингом со стороны конкурентов и сложившейся практикой натуральной оплаты (квартирами) за выполненные строительные работы.

Новости по теме:

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

Власти нашли пути решения проблем с вводом ЖК «Олимп» и «Радужный» во Всеволожске

источник: АСН-инфо