Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Изменен регламент по выдаче разрешений на строительство в Петербурге

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по выдаче разрешений на строительство. Изменены требования к формированию пакета документов.

проект
Изображение: http://www.cherlock.ru/articles/razreshenie-na-stroitelstvo-individyalnogo-jilogo-doma

В частности, материалы проектной документации должны предоставляться в формате скан-образов, подготовленных в соответствии с требованиями приказа  Минстроя России от 12.05.2017 № 783/пр. Одним из требований, например, является запрет на уменьшение их формата.

Кроме того, электронное заявление должно быть оформлено от имени застройщика, даже если его заполняет доверенное лицо. Доверенность в этом случае прилагается к пакету документов. В случае проведения экспертизы проекта негосударственной организацией, предоставляется копия свидетельства о ее аккредитации.

При продлении срока действия разрешения на строительство застройщик должен приложить к пакету документов график производства работ по завершению строительства в составе актуализированного проекта организации строительства (ПОС). В тексте проекта должно быть отражено изменение общего срока строительства, а также информация о выполненных на момент обращения работах, на титульном листе должна быть сделана соответствующая запись о внесении изменений.

Госстройнадзор напомнил также, что в случае обращения за услугой в электронном виде разрешение на строительство на бумажном носителе не выдается.

Новости по теме:

Минстрой разъяснил новый порядок продления разрешения на строительство

Госстройнадзор поделился со студентами – юристами опытом пресечения «самостроя»

источник: АСН-инфо

Павел Созинов: Городу нужны общественные инспектора

На региональной конференции ОНФ координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Созинов высказался за скорейшее принятие в Петербурге закона об общественном контроле.

павел созинов
Изображение: http://onf.ru/2016/05/30/sozinov-chinovnikam-sleduet-otkazatsya-ot-formalnogo-podhoda-k-publichnym-slushaniyam/

Подобные законы уже приняты в большинстве субъектов Российской Федерации. По его словам, закон поможет повысить эффективность реализации программ капремонта, сохранения культурного наследия и расселения аварийного жилья.

«Создание института общественных жилищных инспекторов целесообразно осуществлять, основываясь на инициативах некоммерческих организаций, общественных советов и Общественной палаты Петербурга, в том числе при методической поддержке ОНФ – отметил Павел Созинов. - Сейчас наша задача – совместно с Фондом капремонта, надзорными органами, в частности, с Госжилинспекцией, разработать подходы, которые позволят проводить грамотный общественный контроль в сфере ЖКХ».

Павел Созинов также обозначил важность общественного контроля приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Муниципальные образования должны обеспечить участие граждан в публичных слушаниях по проектам программ благоустройства. Также мы добиваемся размещения на официальных сайтах в сети Интернет программ и проектов благоустройства», – сообщил он.

Новости по теме:

В Петербурге разрабатывается система общественного жилищного контроля

С будущего года общественное обсуждение проектов благоустройства станет обязательным

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо