Переход к проектному финансированию будет плавным

«Переход к проектному финансированию не подразумевает резкого отказа от долевого строительства» - заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на пленарной сессии Форума региональных строителей 1 декабря 2017 года.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Министр напомнил застройщикам, что дорожная карта по замещению средств граждан, привлекаемых для возведения жилья, банковским кредитованием строительных компаний, предусматривает поэтапное изменение системы в течение трех лет.

Михаил Мень назвал также долю средств граждан в финансировании строительства индустриального жилья – 80%. Столь высокая доля, по его мнению, не позволяет допустить резкий переход на новые правила игры.

Новости по теме:

В Минстрое заинтересовались счетами- эскроу

Деньги населения для застройщиков выгоднее банковских кредитов

источник: АСН-инфо

Ленсвет сообщил о повышении энергоэффективности уличного освещения

Балансовая комиссия обсудила в КЭИО Петербурга итоги финансово-хозяйственной деятельности СПб ГУП «Ленсвет» за 9 месяцев текущего года.

уличное освещение
Изображение: http://www.amira.ru/lights/4/

Согласно отчетному докладу за последние 5 лет средняя мощность светильника в Петербурге снизилась на 11,4 Вт (до 172 Вт). Это результат установки в городе энергоэффективного светодиодного уличного освещения. Резервы повышения энергоэффективности еще велики: доля светодиодных светильников хоть и увеличилась на 2,07%, но составляет пока всего 9,88% от общего количества.

Новости по теме:

Завершена трехлетняя работа по художественной подсветке на Сенной площади

Презентован долгосрочный проект развития световой среды Петербурга

источник: АСН-инфо

ЕССК позволяет застройщикам сократить сроки получения порубочных билетов

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил, что «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (ЕССК) позволяет в электронном виде подать документы на выдачу порубочных билетов и определение восстановительной стоимости зеленых насаждений. Это существенно сократит срок оформления документов.

насаждения
Изображение: http://gorod.gov.spb.ru

После получения пакета документов от застройщика в электронном виде специалисты комитета выезжают на место и определяют объем сноса и пересадки, рассчитывает размер восстановительной стоимости зеленых насаждений. После того как застройщик оплатит подготовленный по результатам этого выезда счет, оформляется порубочный билет.

Новости по теме:

В Петербурге обсудили практику работы ЕССК при оформлении разрешительной документации

Застройщики Петербурга смогут подключаться ко всем инженерным сетям в формате «одного окна»

источник: АСН-инфо