Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мнение: Петровский остров станет пригодным для жизни через 10-15 лет

Петровскому острову нужно 10-15 лет для того, чтобы стать пригодным для жизни, уверен Гендиректор компании Петрополь Марк Лернер.

петровский остров
Изображение: https://kp.ru/share/i/12/10165193/

Он назвал Петровский остров одним из потенциальных конкурентов Васильевского острова (наряду с Петроградским районом), по качеству и стоимости возводимого жилья. Но подчеркнул, что рассматривать эту локацию как полноценного конкурента можно будет не ранее чем через 10-15 лет.

Новости по теме:

Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

Федеральное правительство подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектах в районах массового жилищного строительства Ленобласти.

школа
Изображение: http://nsp.ru/files/newsImages/44/50/15130.jpg

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на первом заседании Совета новостроек. На выкуп школ в Мурино на 1175 мест и Янино на 1200 мест в будущем году из федерального бюджета выделят по 290 млн рублей.

Минстрой России профинансирует выкуп социальных объектов в Кудрово и Мурино на 907 млн рублей по программе стимулирования жилищного строительства. Кроме того, в рамках других программ более 900 млн рублей федеральные власти направят на выкуп школ в Мурино и Буграх.

«Таким образом мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые примут детей новоселов не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады» — сказал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В соцобъекты Всеволожского района вложат 14 млрд рублей

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо