Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖК «Лондон Парк» полностью снят арест квартир, принадлежащих дольщикам

лондон парк
Изображение: https://www.l1-stroy.ru/gk-london-park?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=l1_new&utm_content=poisk_spb&utm_term=%D0%96%D0%9A%20%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%20%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA

Федеральной службой судебных приставов снят арест квартир, принадлежащих дольщикам ЖК «Лондон Парк», наложенный 14 июля 2017 года на квартиры в 1 и 2 корпусах.


Первые две башни ЖК «Лондон Парк» были введены в эксплуатацию и заселены весной этого года. Два других многосекционных дома сейчас готовятся к сдаче. Компания Л1 получила все положительные заключения от контролирующих и ресурсоснабжающих органов и подала документы на получение разрешения на ввод в эксплуатацию 3 и 4 многосекционных корпусов ЖК «Лондон Парк». Таким образом, до конца этого года вся первая очередь ЖК «Лондон Парк» будет введена в эксплуатацию. А это 575 квартир общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

ЖК «Лондон Парк» расположен в обжитой части Выборгского района Санкт-Петербурга, на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. Комплекс представляет собой закрытый жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: детским садом, школой, торгово-развлекательным и спортивным центрами, многоуровневым паркингом на 2200 машиномест. Новостройка удачно располагается относительно основных транспортных магистралей и КАД, что делает удобным как въезд в центр, так и выезд за город.

Новости по теме:

Корпуса 3 и 4 ЖК «Лондон Парк» готовы к вводу в эксплуатацию

В ЖК «Лондон Парк» началось благоустройство территории

источник: АСН-инфо

Петербургская агломерация будет развиваться преимущественно в южном направлении

К единому мнению об этом представители двух регионов пришли на итоговом заседании Координационного совета Петербурга и Ленобласти.

агломерация
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/nfHzc5tJdwk/maxresdefault.jpg

Кроме того, взаимопонимание достигнуто в вопросе о важности ограничения вывода земель из сельскохозяйственного оборота и перевода земель лесного фонда в зону жилищного строительства.

Соответствующие корректировки в нормативную базу будут внесены до конца 2017 года. Они позволят сформировать экологический каркас агломерации. Итоговый вариант концепции развития агломерации будет представлен во втором квартале 2018 года.

Регионы также договорились о принятии симметричного решения, касающегося налоговых льгот для предприятий на движимое имущество.

«По всем обсуждаемым вопросам достигнуто полное взаимопонимание. Сегодня и для Санкт-Петербурга, и для Ленинградской области важнее всего благополучие жителей. И именно на этом и сосредоточена работа Координационного совета двух регионов», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Новости по теме:

В 2017 году реализованный спрос на новостройки петербургской агломерации достигнет 4,2 млн. кв. м.

В Петербурге открылась конференция «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области»

источник: АСН-инфо