Вторичный рынок недвижимости Петербурга в ноябре сохранил активность предыдущего месяца

Покупательская активность на вторичном рынке недвижимости Петербурга в ноябре этого года, по данным агентства «Петербургская Недвижимость», не уступала октябрьской.

вторичный рынок
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/02/15/Dognat_i_peregnat

«В ноябре повышенный интерес покупателей вызвали студии стоимостью от 101 до 130 тыс. рублей за кв. метр и однокомнатные квартиры по цене от 86 до 122 тыс. рублей за «квадрат» в Приморском и Красносельском районах в новых кирпично-монолитных домах» – рассказал Сергей Дроздов, гендиректор агентства «Петербургская Недвижимость».

Средняя цена квадратного метра по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменилась и составила 98,3 тыс. рублей. Самый дорогой «квадрат» зафиксирован в однокомнатной квартире нового кирпичного дома – 145 тыс. рублей. Наименьшая цена в трехкомнатных квартирах старых панельных домов – от 62 до 77 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры старого фонда в ноябре продавались по цене 92-128 тыс. рублей за метр. Средние цены квадратного метра в 1-комн. «хрущевках» и «брежневках» находились в диапазоне 83-107 тыс. руб.

Новости по теме:

В большинстве региональных центров цены на вторичном рынке жилья падают

Спрос на элитную недвижимость Петербурга в 2017 году стал самым низким за 10 лет

источник: АСН-инфо

Строить ливневую канализацию в Крыму будет компания из Киришей

Компания из города Кириши АО НПП «Биотехпрогресс» выиграла миллиардный аукцион на строительство ливневой канализации в крымском городе Саки.

саки
Изображение: https://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=UA&CT=UA08

Итоговая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составила 1 млрд 108 млн рублей. Заказчик -  МКУ «Сакиинвестпроект». Договор с победителем заключается до 20 декабря 2019 года. Ливневая канализация предназначена для городской улично-дорожной сети. Основные объекты – главная насосная станция, блок аккумулирующих резервуаров, насосная станция осветленных дождевых вод, производственный корпус, контейнерная площадка. Сами трассы водоводов пройдут более чем по 15 улицам города. От подрядчика потребуется 5 лет гарантии, экологический мониторинг в период строительства и благоустройство. Проект выполнен в АО «Ленводоканалпроект»

Саки (крымско-тат. Saq) — город в Крыму. Является центром Сакского района Крыма. Бальнеогрязевой курорт. В начале XXI века город активно развивается как «столица инвалидов-колясочников» России и стран СНГ: он на 80% оборудован пандусами и приспособлен для приёма и проживания людей с ограниченными возможностями передвижения. Статус города - с 1952 года. Площадь - 29 кв. км. Население – 24,9 тыс. человек.

Новости по теме:

Ростовчане готовы проводить геотехнический мониторинг на треть дешевле петербуржцев

Петербуржцы готовы строить подземный переход в Калининграде

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Объявлен аукцион на охрану недостроенного ИТ-парка в Невском районе

Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 13,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов». Заявки принимаются до 25 декабря 2017 года, аукцион состоится через три дня после этой даты.

охрана
Изображение: http://3rivers.ru/okhranyaemaya-territoriya

Контракт заключается с 1 марта по 31 декабря 2018 года. Полный титул договора - обеспечение сохранности объекта «Инженерная подготовка и инженерное обеспечение территории ИТ-парка на период строительства, включая надлежащее содержание стройплощадки, в том числе ограждения объекта».

Предмет контракта, недостроенный ИТ-парк расположен в Невском районе, в кварталах 6-6А, севернее улицы Новоселов. Охраняемая территория находится в границах улиц Дыбенко и Крыленко, пр. Большевиков и железной дороги Заневский пост-ст. Нева. Как следует из техзадания, охране подлежат элементы инженерной подготовки и обеспечения парка. В их числе - 9 БКТП, для которых уже готовы фундамент и прифундаментный дренаж, смонтированы блочные подстанции заводской готовности в железобетонной оболочке, водопровод, общесплавная и ливневая канализация, дороги и тротуары, теплосеть, два автодорожных моста, технологическая и временная подъездные дороги. От подрядчика потребуется устройство ограждения строительной площадки, модулей постов охраны, организация и несение службы на трех круглосуточных постах и патрулирование.

Аналогичный аукцион проводился весной 2017 года. Тогда победителем была признана петербургская компания «Титан-Монтаж» с ценой 9,5 млн рублей. Действие контракта истекает 31 декабря 2017 года. Новый договор подорожал почти на 4 млн рублей.

Создание технопарка в сфере высоких технологий по указанному адресу предусматривалось постановлением правительства Петербурга от 16 октября 2007 года. Однако к моменту принятия решения в границах будущего технопарка уже проживало 1,5 тысячи человек. В 2012 году проведение работ по инженерной подготовке территории IT-парка привело к акциям протеста со стороны жителей, в итоге чего строительство приостановили, а парк законсервировали.

Новости по теме:

Ленэнерго защитит свои объекты от террористов

На Октябрьской железной дороге внедряет технологии «умного вокзала»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько