В большинстве региональных центров цены на вторичном рынке жилья падают

В 2017-м году в большинстве региональных центров на вторичном рынке жилья снижались не только цены сделок, но и цены экспозиции, сообщил интернет-сервис ЦИАН.

вторичка
Изображение: http://76.ru/text/gorod/330838541934592.html

Исключением стали столицы – Москва, Петербург и обрамляющие их области, а также Красноярск, Казань, Екатеринбург и еще несколько крупных городов на юге страны и в Сибири.

В декабре текущего года средняя цена квадратного метра жилья в 37-ми крупнейших региональных центрах (исключая две столичные агломерации) составила 53,2 тыс. рублей. В декабре прошлого года она составляла 54,4 тыс. рублей, то есть цена снизилась на 2,2%.

Наибольшее падение происходит в Волгограде (-9,5%), Тольятти (-8,9%) и Калининграде (-7,2%).

Новости по теме:

В 2017 году реализованный спрос на новостройки петербургской агломерации достигнет 4,2 млн. кв. м.

Спрос на элитную недвижимость Петербурга в 2017 году стал самым низким за 10 лет

источник: АСН-инфо

Завершена реконструкция электроподстанции в Ленобласти

В Ленобласти завершена комплексная реконструкция электроподстанции, обеспечивающей электричеством Кингисеппский, Сланцевский и Волосовский районы.

лэп
Изображение: https://yaostrov.ru/preparing-2018-world-cup/item/27868-proekty-stroitelstva-elektropodstantsij-i-lep-k-chm-2018-proshli-gosekspertizu

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, этот объект считается одним из ключевых в сети 330 кВ объединенной энергосистемы Северо-Запада. Необходимость модернизации была вызвана в том числе и развитием портового комплекса и поселка Усть-Луга.

Новости по теме:

В строительство воздушной ЛЭП Белозерская–Ленинградская вложат 2,3 млрд рублей

Воздушную ЛЭП на Юго-западе Петербурга спрячут под землю

источник: АСН-инфо

Жителей Мурино защитили от неправомерного ограничения подачи горячей воды

Ленинградское УФАС России признала неправомерным ограничение подачи горячей воды в несколько жилых домов Мурино. Более того, антимонопольная служба указала на незаконность наличия пункта о возможности ограничения подачи горячей воды в типовой форме договора теплоснабжения ООО «Теплоэнерго».

вода
Изображение: http://smolgrad.ru/new/zhitelej-kiselevki-19-oktyabrya-zhdet-ogran/

Задолженность по договору между «Теплоэнерго» и ООО «Управляющая Компания «Коммунальные сети» составляла 2,5 млн рублей. После уведомления управляющей компании о долге поставщик ресурсов в течение полутора месяцев подавал горячую воду только в рабочее время – с 9-00 до 18-00.

Причем, в ходе проверки было установлено, что среди отключенных квартир есть такие, по которым задолженность перед «Теплоэнерго» отсутствует.

Новости по теме:

УФАС отменило закупки «Теплоэнерго»

В Приморском районе построят котельную

источник: АСН-инфо