Общественная палата Петербурга поддержала создание «зеленого щита» вокруг города

Общественники предложили включить в единую систему «зеленого щита» территории Всеволожского лесничества, Володарского участкового лесничества в Ломоносовском районе, а также часть Пионерского и Ленинского участковых лесничеств в Выборгском районе.

зеленый щит
Изображение: https://kp.ru/share/i/12/10169517/

Общая площадь лесопаркового зеленого пояса должна составить, по мнению Общественной палаты, более 139,8 тыс. га.

«Санкт-Петербург не оставлял попыток возрождения лесопарковой зоны и обращался в Федеральное агентство лесного хозяйства с предложениями о восстановлении статуса лесов вокруг города как лесопарковой зоны. Очень важно, что сегодня эту идею активно поддерживают общественники – прокомментировал присутствовавший на обсуждении инициативы начальник Управления садово-паркового хозяйства города Сергей Ляховненко.

Следующим шагом к созданию «зеленого щита» вокруг Петербурга должны стать общественные слушания в регионе.

Новости по теме:

Петербургская агломерация будет развиваться преимущественно в южном направлении

Штрафы за незаконную вырубку «зеленых поясов» могут составить до 500 тыс руб

источник: АСН-инфо

ЖК «Мурино 2017» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания «Самолет ЛО», застройщик объекта, приступила к выдаче ключей. Параллельно активно ведется строительство второй очереди проекта, которая называется ЖК «Мурино 2019». Там уже возведено 6 этажей. Передача квартир жилого комплекса «Мурино 2019» состоится до 30 сентября 2019 года включительно.

ЖК Мурино 2017
Изображение: Компания Самолет ЛО

В общей сложности проект подразумевает три очереди строительства, а это пять корпусов, образующих уютные дворы. Также будут возведены два детских сада и школа.

Комплекс расположен в непосредственной близости от станции метро «Девяткино» и одноименной железнодорожной станции: дойти до них можно всего за 15 минут, а доехать на машине — за пять. Расположенный рядом выезд на КАД позволяет быстро добраться практически до любой точки Санкт-Петербурга.

Строительство ведется в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ: все договоры участия в долевом строительстве регистрируются в Управлении Росреестра по Ленобласти, а работы выполняются в четко оговоренные сроки.

Новости по теме:

«Самолет ЛО» разъяснил ситуацию с вводом ЖК «Мурино 2017»

«Самолет ЛО» построит детские сады и школу в «Мурино»

источник: АСН-инфо

На последних торгах Фонда имущества жилье пользовалось повышенным спросом

В конкурсах по продаже жилых помещений на последних торгах Фонда имущества Петербурга приняли участие 26 претендентов, 11 из которых боролись за однокомнатную квартиру площадью 24,4 кв. м, расположенную в Адмиралтейском районе недалеко от метро «Технологический институт».

дом маркозова
Изображение: http://art.nouveau.world/ru/markozov-apartments

Цена за квадратный метр в этой квартире по результатам конкурса составила 88 тыс. рублей. Большой интерес вызвал и конкурс по продаже единым лотом жилых помещений общей площадью 457,3 кв. м, занимающих два последних этажа доходного дома Маркозова на Лиговском проспекте напротив ТРЦ «Галерея». Комиссия рассмотрела 10 ценовых предложений. Победитель предложил за объект 22,1 млн рублей.

Новости по теме:

Фонд имущества реализует квартиры в центре Петербурга

Интернет-сервисы Фонда имущества помогают решать проблему заброшенных зданий

источник: АСН-инфо