Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Общественная палата Петербурга поддержала создание «зеленого щита» вокруг города

Общественники предложили включить в единую систему «зеленого щита» территории Всеволожского лесничества, Володарского участкового лесничества в Ломоносовском районе, а также часть Пионерского и Ленинского участковых лесничеств в Выборгском районе.

зеленый щит
Изображение: https://kp.ru/share/i/12/10169517/

Общая площадь лесопаркового зеленого пояса должна составить, по мнению Общественной палаты, более 139,8 тыс. га.

«Санкт-Петербург не оставлял попыток возрождения лесопарковой зоны и обращался в Федеральное агентство лесного хозяйства с предложениями о восстановлении статуса лесов вокруг города как лесопарковой зоны. Очень важно, что сегодня эту идею активно поддерживают общественники – прокомментировал присутствовавший на обсуждении инициативы начальник Управления садово-паркового хозяйства города Сергей Ляховненко.

Следующим шагом к созданию «зеленого щита» вокруг Петербурга должны стать общественные слушания в регионе.

Новости по теме:

Петербургская агломерация будет развиваться преимущественно в южном направлении

Штрафы за незаконную вырубку «зеленых поясов» могут составить до 500 тыс руб

источник: АСН-инфо

ЖК «Мурино 2017» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания «Самолет ЛО», застройщик объекта, приступила к выдаче ключей. Параллельно активно ведется строительство второй очереди проекта, которая называется ЖК «Мурино 2019». Там уже возведено 6 этажей. Передача квартир жилого комплекса «Мурино 2019» состоится до 30 сентября 2019 года включительно.

ЖК Мурино 2017
Изображение: Компания Самолет ЛО

В общей сложности проект подразумевает три очереди строительства, а это пять корпусов, образующих уютные дворы. Также будут возведены два детских сада и школа.

Комплекс расположен в непосредственной близости от станции метро «Девяткино» и одноименной железнодорожной станции: дойти до них можно всего за 15 минут, а доехать на машине — за пять. Расположенный рядом выезд на КАД позволяет быстро добраться практически до любой точки Санкт-Петербурга.

Строительство ведется в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ: все договоры участия в долевом строительстве регистрируются в Управлении Росреестра по Ленобласти, а работы выполняются в четко оговоренные сроки.

Новости по теме:

«Самолет ЛО» разъяснил ситуацию с вводом ЖК «Мурино 2017»

«Самолет ЛО» построит детские сады и школу в «Мурино»

источник: АСН-инфо