Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Представлен проект концепции развития территории «Красного треугольника»

В Фонде имущества Санкт-Петербурга в пятницу презентовали проект концепции развития территории завода «Красный треугольник». Подготовила его по заказу городских властей архитектурная мастерская Евгения Герасимова. Ожидается, что до 25 декабря проект будет представлен в Смольном.

красный треугольник
Изображение: АСН-Инфо

В соответствии с концепцией предполагается на данной площадке задействовать смешанный тип объектов, включающий в себя как жилые здания, так и бизнес-центры. По проекту будет сохранена основная транспортная артерия, проходящая сверху вниз территории. В центре квартала будет образован большой парк, чуть ниже его - общественное пространство. Также на данном участке будут построены две начальные школы, совмещенные с детским садом. Высотность домов будет соответствовать действующим параметрам локации.

Проект предполагает снос зданий на территории «Красного треугольника» не представляющих историческую ценность, находящихся сейчас в частной собственности.  Так как это будет сделать достаточно сложно, собственникам предложат обмен на другие объекты и площади в городе.

«Основная задача превратить «Красный треугольник» из депрессивной территории в полноценный городской район. Чтобы он не был чисто спальным, офисным или музейным»,- подчеркнул Евгений Герасимов.

Новости по теме:

Фонд имущества подготовил к торгам первые помещения «Красного треугольника»

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Крышу Спасо-Преображенского собора отреставрируют через год

В Петербурге ищут подрядчика на реставрацию крыши основного объема Спасо-Преображенского собора.

спасо преображенский собор
Изображение: http://fotokto.ru/photo/view/955332.html

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 29 млн рублей. Заявки принимаются до 31 января, победитель станет известен 15 февраля 2018 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Срок действия контракта - до 30 октября 2018 года.

Объект культурного наследия федерального значения, Спасо-Преображенский собор расположен в Центральном районе, на Преображенской площади.

Обширный комплекс работ включает разборку с последующим устройством обрешетки крыши, покрытие ее медью одинарным фальцем, окраску металлических поверхностей, устройство пароизоляции, замену звеньев водосточных труб и многое другое.

Спасо-Преображенский собор всей гвардии построен по проекту Василия Стасова в 1829 году на месте более раннего храма. Памятник архитектуры классицизма. Площадь собора – 1,18 тыс. кв. м, высота — 41,5 м. В память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек. На стволах сохранились вычеканенные гербы Османской империи, а на некоторых — данные им имена: «Гнев аллаха», «Священный полумесяц», «Гром извергающий», «Дарю лишь смерть». 102 бронзовых орудийных ствола установлены на 34 гранитных основаниях дульным срезом вниз в знак того, что они уже никогда не будут стрелять.

Новости по теме:

Строительные леса с храма Святой Екатерины снимут на следующей неделе

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько