Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Андрей Молчанов: в зоне риска находятся более 90 СРО

В настоящее время более 90 саморегулируемых организаций в сфере строительства находятся в зоне риска и могут быть исключены из реестра СРО. Об этом сообщил на XIV Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов.

молчанов
Изображение: АСН-Инфо

По его словам, у значительной части данных СРО наблюдается недостаточный размер компенсационных фондов. Отдельные саморегулируемые организации потеряли деньги своих членов из-за отзыва лицензий у банков, где размещались счета. Соответственно СРО с недостаточным объемом средств компфондов нарушают нормы Градостроительного кодекса и не могут работать.

 «Чем быстрее мы очистимся, тем лучше будет для тех, кто остался», - подчеркнул Андрей Молчанов.

Отметим, что в настоящее время количество действующих СРО в сравнении с годом ранее сократилось с 269 до 244. Суммарный объем средств компенсационных фондов СРО, размещенных на специальных банковских счетах составляет сумму около 65 млрд рублей.

Новости по теме:

В Петербурге пройдет круглый стол по разрешительным и регистрационным процедурам в строительстве

НОСТРОЙ открыл на своем портале новый раздел

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Решения о благоустройстве придомовой территории будут принимать собственники помещений

Совет Федерации одобрил поправки в Жилищный кодекс, уточняющие порядок участия собственников помещений в многоквартирных домах в благоустройстве земельных участков, на которых находится дом.

благоустройство
Изображение: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/v_ulyanovskoy_oblasti_startovala_pyatiletka_blagoustroystva

 Решение о благоустройстве земли под многоквартирным домом, относящейся к общему имуществу дома, находится теперь в компетенции общего собрания собственников помещений.

«В этом году мы начали реализовывать мероприятия в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его главный принцип – вовлечение жителей в принятие решений по выбору объектов благоустройства и как их обустраивать. Придомовая и дворовая территории безусловно должны благоустраиваться с учетом пожеланий жителей дома, к которым эти территории относятся. Поэтому принятие этого закона будет способствовать реализации собственниками помещений в многоквартирном доме права на участие в проектах по благоустройству дворовых территорий в соответствии с мероприятиями, проводимыми в рамках приоритетного проекта» - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Новости по теме:

В будущем году в Петербурге высадят больше деревьев, чем в нынешнем

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки Минстроя в Жилищный кодекс

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо