Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки Минстроя в Жилищный кодекс

Законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс РФ, ужесточающих контроль перепланировок в жилых домах, поддержан профильным комитетом Госдумы РФ для рассмотрения во 2-м чтении.

незаконная перепланировка
Изображение: https://prosobstvennost.ru/pereplanirovka/nezakonnaya.html

Разработанные при участии Минстроя России поправки предусматривают введение специального порядка получения доступа в помещение для выявления незаконной перепланировки в случае, если собственник отказывается пускать представителей жилищного надзора. Инспектор сможет обратиться в суд в порядке административного судопроизводства с требованием о предоставлении такого доступа. Срок до вынесения решения суда в этом случае составит 10 дней.

«Сегодня подобное требование рассматривается в исковом производстве, срок рассмотрения составляет два месяца, что может быть критичным сроком - как правило, несанкционированная и несущая угрозу конструкции дома перепланировка заметна сразу, и жители обращаются с жалобами, например, на трещины. Своевременные меры могут остановить незаконные работы и предотвратить трагедию», - прокомментировал замминистра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Новости по теме:

Николай Бондаренко предложил усилить контроль над перепланировкой в нежилых помещениях

Законопроект о реновации в Петербурге и еще 3-х регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию

источник: АСН-инфо

«Строймодуль» взыскал с библиотечной сети Красного Села 22 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Строймодуль» к СПбГБУК «Централизованная библиотечная сеть Красносельского района». В его рамках истец взыскивал с ответчика 22,4 млн рублей.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Данная сумма является задолженностью по проведенным ремонтным работам в библиотеке №10 Красного Села. Договор был заключен между сторонами в июне этого года. «Строймодуль» провел ремонт помещений библиотеки, но деньги за подрядные работы так и не получил.

В судебных материалах отмечается, что факт выполнения работ в предъявленном размере подтвержден представленными актами формы КС-2, подписанными заказчиком без возражений по объему и качеству. Размер задолженности должником не оспорен.  При рассмотрении дела ответчик признал заявленное требование ответчика.

Новости по теме:

С «дочки» «Интеко» взыскали 52 млн рублей

С «Йорк девелопмент групп» взыскали 30 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский