Суздальские озера благоустроят в будущем году

Объявлен конкурс на содержание пляжей Выборгского района города.

ольгинский пруд
Изображение: http://mapio.net/pic/p-15375378/

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 7,7 млн рублей. Заказчик – администрация Выборгского района Петербурга. Заявки принимаются до 9 января, победитель станет известен 12 января 2018 года. Договор заключается до 31 декабря 2018 года.

Согласно техзаданию, содержанию подлежат пляжи Суздальских озер и Ольгинского пруда на Светлановском пр., улицах Староорловской и Эриванской и Выборгском шоссе. От подрядчика потребуется установка мусорных контейнеров, регулярная уборка прибрежной полосы, кошение травы, уход за газонами, кустами и деревьями, организация вывоза мусора, ремонт и покраска кабинок для переодевания, экспертиза песка на соответствие санитарным нормам.

Предыдущая закупка на содержание пляжей в формате аукциона была объявлена в марте 2017 года. Действие договора завершается в декабре 2017 года. С тех пор цена вопроса выросла с 5,2 млн рублей до нынешних 7,7 млн рублей.

Новости по теме:

В будущем году в Петербурге высадят больше деревьев, чем в нынешнем

Ремонт дорог и благоустройство в Лахте и Ольгино оценены в 47 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Алексей Миллер подтвердил планы строительства «Балтийского СПГ»

Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подтвердил на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко намерение его корпорации построить в регионе крупный завод по производству сжиженного природного газа.

газпром
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/economics/317416

Он отметил, что подготовка к реализации проекта создания крупнотоннажного завода «Балтийский СПГ» в районе порта Усть-Луга ведется по утвержденному графику. Этот СПГ станет одним из самых крупных в России - 10 млн тонн сжиженного газа в год.

Плановый срок ввода «Балтийского СПГ» — 2022-2023 годы.

Новости по теме:

Выделен участок под строительство новой газонаполнительной станции в Петербурге

Завершается строительство двух подземных газовых резервуаров в Калининградской области

источник: АСН-инфо

Мосты берут под охрану

«Мостотрест» выбрал подрядчика для защиты петербургских мостов и тоннелей.

вневедомственники
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=7L7weJ5e_RU

Победителем аукциона на защиту объектов транспортной инфраструктуры города признан Северо-Западный филиал ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ» с ценой 37,9 млн рублей. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Стартовая стоимость договора составляла 39,9 млн рублей. Контракт вступает в силу не позднее 15 января 2018 года и действует в течение полугода.

Предметы охраны – мосты Большеохтинский, Благовещенский, Володарский, Троицкий, Дворцовый, Биржевой, Тучков, Литейный, Александра Невского, путепровод в створе проспекта Александровской Фермы и Канонерский тоннель. Для обеспечения безопасности по ночам с каждого берега будут выставляться специальные посты. При необходимости планируется привлечение групп быстрого реагирования для поиска и преследования нарушителей и проведения досмотра, проверки документов и передачи органам ФСБ и МВД России нарушителей пропускного и внутриобъектового режима.

Новости по теме:

Производственную зону в Рыбацком возьмут под охрану

Объявлен аукцион на охрану недостроенного ИТ-парка в Невском районе

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько