Муниципалитеты Ленобласти готовы взять на баланс военные городки

Власти Ленобласти собираются обратиться к Минобороны России с предложением о передаче военных городков на баланс муниципалитетов региона.

военный в городке
Изображение: http://proipoteku24.ru/stati/zhile-zashchitnikam-kakoy-budet-voennaya-ipoteka-/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, глава региона Александр Дрозденко высказался за принятие объектов после завершения текущего отопительного сезона. Он заявил, что если Минобороны пойдет на встречу Ленобласти, то регион обеспечит качественную подготовку военных городков к отопительному сезону 2018-2019 годов.

Новости по теме:

Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

В Сертолово завершается реконструкция учебного корпуса военного городка

источник: АСН-инфо

Петербуржец Евгений Ганиман стал призером конкурса инженерно-технических работников

Евгений Ганиман, представляющий ООО «МЛМ Нева трейд», занял третье место на всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди инженерно-технических работников, организованного НОСТРОЙ и МГСУ.

победители
Изображение: пресс-служба НОСТРОЙ

Звание «Лучшего специалиста по организации строительства» присвоено Алексею Харитошкину из Москвы, представляющему столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Второе место в конкурсе получила Ксения Полукарова из Стерлитамака и ООО «ГорСтрой».

Церемония награждения прошла в рамках XIV Всероссийского съезда строительных СРО.

Новости по теме:

Завершен региональный этап конкурса инженерно-технических работников в строительстве

«МЛМ Нева трейд» награждена за активное участие в программе ремонта лифтов

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти сэкономят 750 млн рублей за счет застройщиков Мурино

Девелоперы, в собственности которых находятся земельные участки на территории под строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, должны будут отдать эти земли в качестве долевого взноса в реализацию данного проекта. Об этом сегодня сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

мурино
Изображение: https://varlamov.ru/2223806.html

«Было бы неправильно, если бы мы создавали условия для того чтобы делать жилье застройщиков более привлекательным и ещё выкупали у них земли» - пояснил глава региона, добавив, что речь идёт только об участках, входящих границы территории строительства обхода.

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский, общая стоимость обхода Мурино -2,3 млрд рублей, из которых 750 млн рублей - сумма на выкуп земельных участков. Проект обхода уже утвержден.

Новости по теме:

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

Мнение: Дорожно-транспортная инфраструктура - главная проблема всеволожских новостроек

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова