Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Названы проектировщики кварталов, которыми «обменяются» Петербург и Минск

Определены победители международного конкурса по проектированию жилых кварталов, которыми «обменяются» Петербург и Минск. Минский квартал в Петербурге построят по проекту ОАО «Минскгражданпроект».  Проект петербургского квартала в Минске выполнит «Студия-17».

проект
Изображение: И. Бакустин

Напомним, что В 2016 году Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил симметричный конкурс для архитекторов Петербурга и Минска. Первым предлагалось спроектировать концепцию застройки жилого квартала для Минска, а минчанам, соответственно, для Петербурга. Условиями проектирования стали параметры утвержденных ППТ. На конкурсной выставке в Манеже было представлено по пять проектов для каждой территории.

Территория конкурсного проектирования Белорусского квартала в Петербурге расположена в Калининском районе, на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Полюстровского. Площадь участка, отведенного для строительства, – 3,89 га. Ранее сообщалось, что строительство минского квартала в Полюстрово начнется в 2019 году.

Новости по теме:

Минский квартал в Петербурге начнут строить в 2019 году

Десант из Минска высадился на Петроградке

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Михаил Мень рассказал об ужесточении политики в отношении управляющих компаний

С мая 2015 года, когда в России было введено обязательное лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, лицензий лишились уже 437 управляющих компаний.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам года глава Минстроя Михаил Мень. «С января 2016 года по 1 октября 2017 года органы госжилнадзора провели 542 684 проверки, по итогам которых выявлено более миллиона нарушений. Исполнение выданных предписаний на устранение нарушений составило 81,9% от их общего числа» - заявил министр.

Михаил Мень напомнил, что Минстрой разработал несколько законопроектов, ужесточающих лицензионные требования к управляющим компаниям. В частности, предусмотрен переход на прямые договоры с поставщиками коммунальных ресурсов, исключающий посредничество управляющих компаний.

Новости по теме:

Михаил Мень прокомментировал поручения Владимира Путина по ЖКХ

С начала 2018 года вступают в силу изменения в регулировании долевого строительства

источник: АСН-инфо