Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Реки и каналы станут чище

От наплавного мусора очистят реки и каналы Петербурга.

грибоед
Изображение: https://azbyka.ru/forum/media/nab-kanala-griboedova-sankt-peterburg.6469/

Работы выполнит победитель двух конкурсов, ООО «Экострой». Суммарная цена договоров, по данным сайта госзакупок, составляет 78,3 млн рублей. Заказчик – Комитет по природопользованию. Контракты заключаются до 27 декабря 2018 года. Главными критериями качественной работы в техзадании названы «отсутствие наплавного мусора на акватории и замечаний районных администраций, а также достоверность и полнота отчетных документов».

Собирать мусор будут с плавсредств и с берега, зимой – с ледовой поверхности, механическим способом и вручную, на расстоянии до 5 м от берега и в зоне 5 м вокруг мостов. В перечне водотоков - Большая Нева и ее рукава, канал Грибоедова, Обводный канал, Муринский ручей, речка Красненькая, реки Таракановка, Сестра, Оккервиль, Утка, Мурзинка, Карповка, Кронверкский пролив, Зимняя и Лебяжья канавки, Советский канал, Харламов и Корчминский ручьи, Матисов канал и многие другие во всех районах города.

Новости по теме:

В Красном Селе отремонтируют фабричную плотину

В Колпинском районе восстанавливают водный объект

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко возглавил совет директоров «ИТМО Хайпарк»

На первом заседании совета директоров АО «ИТМО Хайпарк» председателем единогласно избрали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, что «ИТМО Хайпарк» - акционерное общество, 100% акций которого находятся в собственности Российской Федерации. «ИТМО Хайпарк» будет реализовывать проект строительства инновационного центра в городе-спутнике Южный.

заседание совета директоров
Изображение: gov.spb.ru

«Для нашего города этот проект будет драйвером развития экономики в рамках петербургской Стратегии 2030 и   важным шагом в градостроительной политике» - отметил губернатор на заседании.

Георгий Полтавченко подтвердил, что на строительство хайпарка из бюджета Петербурга будет выделено 4,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на создание инженерной и транспортной инфраструктуры.

По словам Георгия Полтавченко, с первых дней 2018 года начнется подготовка проекта планировки территории, а также подготовка к проведению архитектурного конкурса. «Мы планируем сделать этот конкурс международным, чтобы привлечь лучших специалистов в области создания smart-city» - рассказал Георгий Полтавченко.

Присутствовавший на заседании министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что из федерального бюджета в проект направлено 320 млн рублей, а в течение ближайших трех лет будет выделен еще 1 млрд рублей. «Мы рассчитываем, что Петербург выполнит свои обязательства в том, что касается базовой инфраструктуры, но дальше этот проект должен развиваться в том числе и за счет частных средств» - подчеркнул Николай Никифоров.

Новости по теме:

Петербург профинансирует «Хайпарк ИТМО» за счет дополнительных средств будущего года

Подписано распоряжение правительства России о создании кампуса университета ИТМО

источник: АСН-инфо