Издания

Официальная публикация

Застройщика «Дома у озера» вновь пытаются банкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Стройтрест №7». Истцом является ООО «Балком плюс». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

дом у озера
Изображение: http://prn.spb.ru/inform_gorod_mozhet_vykupit_kvartiry_v_zhk_dom_u_ozera

Ранее «Балком плюс» взыскивал со «Стройтрест №7» 17 млн рублей как сумму задолженности по проведенным подрядным работам. Небанкротный иск был удовлетворен, обязательства по нему ответчиком выполнены не были.

«Стройтрест №7» пытались уже несколько раз банкротить. В частности, в августе текущего года иск о финансовой несостоятельности организации был подан физическом лицом, но арбитраж не поддержал его.

Напомним, компания «Стройтрест №7» является застройщиком ЖК «Дом у озера» в поселке Металлострой в Колпинском районе Петербурга. Объект является долгостроем. Возводиться он начал еще в 2004 году. Сдан в эксплуатацию жилой дом был только несколько недель назад. Последние несколько лет «Дом у озера» по поручению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина находился на особом контроле у Комитета по строительству. В прошлом году Смольный даже планировал выкупить ряд квартир у застройщика для очередников.

Новости по теме:

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

Квартиры в проблемном ЖК «Дом у озера» может купить Смольный

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Setl City ввела в эксплуатацию ЖК премиум-класса Stockholm

Введен в эксплуатацию ЖК премиум-класса Stockholm, построенный Setl City на берегу Большой Невки, напротив Елагина острова. Элитный жилой комплекс состоит из двух корпусов, которые по форме напоминают подковы, высотой от 5 до 7 этажей. Под домом располагается подземная автостоянка, рассчитанная на 320 машин.

стокгольм
Изображение: http://elita-spb.ru/buildings/stockholm

Эксклюзивный дизайнерский проект для жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Студия-44». В отделке корпусов использованы качественные дорогие натуральные материалы, для фасадов выбрана светло-песочная цветовая гамма с темно-коричневыми вставками. В жилом комплексе спроектированы квартиры от однокомнатных до пятикомнатных, а также просторные видовые пентхаусы с панорамным остеклением и открытыми террасами. На первых этажах будет работать зона ресепшн. Организована и уютная lounge-зона для встреч и переговоров. Дворы ЖК Stockholm полностью закрыты от машин, по периметру осуществляется видеонаблюдение, будет работать профессиональная служба охраны.

ЖК Stockholm возвели в зеленой уединенной части Приморского района. Проект позволил сделать каждую квартиру видовой: все покупатели недвижимости в ЖК Stockholm станут собственниками жилья с потрясающими видами на Большую Невку и Елагин остров. Комплекс отличает близость к парковым зонам: рядом – ЦПКиО на Елагином острове, неподалеку расположены парк 300-летия Петербурга и Крестовский остров. До центра города – несколько минут езды, в получасе находятся курортные пригороды.

Застройщик уже укрепил и оформил набережную возле жилого комплекса по аналогии с набережной Елагина острова напротив ЖК. Весной, согласно проекту озеленения, на набережной появятся аккуратные газоны, дорожки для прогулок, оригинальные детали ландшафтного дизайна и будут установлены скамейки.

Новости по теме:

В Выборгском районе появится новый ЖК от Setl City

Setl City ввела в эксплуатацию первый детский сад в ЖК «Чистое небо»

источник: АСН-инфо