Издания

Официальная публикация

Проблемный ЖК «Карат» в Кингисеппе оживет до Нового года

Правительство Ленобласти и власти Кингисеппского района нашли инвестора и схему завершения долгостроя.

жк карат
Изображение: http://www.kvadrat.ru/buildings/karat

Подрядные организации, которые займутся завершением ЖК «Карат», получат деньги до конца декабря и одновременно с началом финансирования возобновятся работы, сообщил во вторник на встрече с дольщиками застройщика комплекса — компании «Петро-Инвест» — зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Он подтвердил, что частная организация по просьбе областного правительства выделила кредитную линию на достройку комплекса в размере 30 млн рублей, которой будет достаточно для окончания всех работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Михаил Москвин подчеркнул, что все средства будут расходоваться под контролем администрации Кингисеппского района, ориентировочные сроки работ составляют около 6 месяцев.     

 Напомним, что ЖК «Карат» находится в высокой стадии готовности (согласно отчетам застройщика — 96%). Застройщик заключил 374 договора участия в долевом строительстве. Общее количество квартир в доме – 344, нежилых помещений, площадью от 1,5 до 504 кв. м. – 185 шт. Изначальный срок передачи квартир участникам долевого строительства — 12 сентября 2015 года, перенесенный – не позднее 30 ноября 2017 года.

Новости по теме:

В 2017 году в Ленобласти ввели 39 долгостроев

Дольщики ЖК «Карат» заключат с застройщиком мировое соглашение

источник: АСН-инфо

Появилась информация о продаже завода «ЛСР. Строительство — Москва»

Группа ЛСР собирается продать свой завод по производству панелей и железобетонных изделий в Москве («ЛСР. Строительство — Москва»). Об этом сообщил «Коммерсант», ссылаясь на свои источники на рынке недвижимости.

дск
Изображение: https://stroi.mos.ru/gallery/472

По их информации производственные мощности домостроительного комбината были в последнее время загружены на 40-60%. «Изучаются разные возможности: продать, если найдется покупатель, или включить в реновацию» - передает «Коммерсант» слова ньюсмейкера.

Согласно официальному комментарию пресс-службы ЛСР, «завод продолжает выполнять обязательства перед заказчиками в полном объеме», а решение законсервировать или продать его не принималось.

Новости по теме:

В следующем месяце ЛСР может догнать ГК ПИК по объемам текущего строительства

«Группа ЛСР» заработала в 2016 году почти 100 млрд рублей

источник: АСН-инфо