Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

С будущего года меняется порядок предоставления федеральных субсидий регионам

Регионы должны до 15 февраля 2018 года подписать с Минстроем соглашения по мероприятиям программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом на всероссийском селекторном совещании 26 декабря представителям региональных ведомств сообщил замглавы Минстроя РФ Юрий Гордеев.

По его словам, ранее соглашения о предоставлении федеральных субсидий заключались ежегодно до 1 марта, однако, последние поправки в Бюджетный кодекс приблизили этот срок на две недели.

Кроме того, изменения предусматривают обязательное указание в законах о региональных бюджетах точного наименования объекта строительства, на который субъект федерации получает субсидию из центра.

Существенно изменились и принципы софинансирования. Если раньше при его расчете учитывались только средства федерального и регионального бюджетов, то с 2018 года региональная доля будет формироваться с учетом привлечения муниципального софинансирования.

Новости по теме:

К обсуждению концепции сохранения памятников деревянного зодчества вернутся через месяц

Подтверждено федеральное финансирование выкупа соцобъектов в Ленобласти

источник: АСН-инфо

Строительный надзор будет основан на риск-ориентированном подходе

Госстройнадзор Петербурга утвердил новую редакцию административного регламента по осуществлению надзорной функции.

надзор
Изображение: http://mydom-proekt.ru/stroitelnyj_kontrol/avtorskij-nadzor/

Новая редакция предусматривает, что с 1 января 2018 года административные процедуры переводятся в электронный вид. Все извещения о начале, сроках и окончании строительства инспекторы будут принимать через Единую систему строительного комплекса.

Кроме того, вводится риск-ориентированный подход в осуществление надзорной функции ведомства. Строящиеся и реконструируемые объекты будут классифицированы по категориям риска исходя из степени тяжести потенциальных негативных последствий неисполнения законодательных требований при строительстве.

Например, к категории высокого риска отнесены общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 метров.

Новости по теме:

Прохождение документов ППТ могут сделать только в электронном виде

Минстрой подготовит разъяснения к новым сводам правил по высотному строительству

источник: АСН-инфо