Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Из бюджета Петербурга выделят средства на ремонт фасадов

КГИОП Петербурга подготовил изменения в подпрограмму «Наследие» госпрограммы Петербурга «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» - туда включены мероприятия по сохранению жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия.

фасад
Изображение: http://gorod.gov.spb.ru/problems/18789/

В настоящее время «Фондом – региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» сформирован перечень из 262-х многоквартирных домов, являющихся объектами (выявленными объектами) культурного наследия, лицевые фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии.

В связи с наличием в указанных объектах государственной доли в праве общей собственности, Петербург обязан участвовать в мероприятиях по их сохранению.

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, расходы на ремонт фасадов по подпрограмме «Наследие» с 2018 по 2024 годы составят 17,387 млрд рублей, в том числе 840,87 млн рублей – на разработку проектной документации.

Новости по теме:

На Миллионной улице в Петербурге появился новый региональный объект культурного наследия

«Особняк Ф. Тейхмана» признан объектом культурного наследия регионального значения

источник: АСН-инфо

ЖК «Черничная поляна» введут в эксплуатацию не позже февраля

Жилой комплекс «Черничная поляна» в деревне Юкки Всеволожского района Ленобласти могут ввести в эксплуатацию в течение двух месяцев. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин накануне совещания по проблемам дольщиков в подпредстве.

жк черничная поляна
Изображение: http://special.lenobl.ru

«Мы планируем ввести в эксплуатацию инженерную инфраструктуру первой и второй очереди, что даст основания для ввода в эксплуатацию жилых домов. Сроки зависят от того, сколько домов из восьми муниципалитет успеет ввести. Я надеюсь, что это случится не позже февраля», - прокомментировал Михаил Москвин.

Напомним, ЖК «Черничная поляна» (застройщик – ООО «АйЭмДэ групп») в поселке Юкки Всеволожского района Ленобласти заселен еще в 2014 году, но официально не сдан в эксплуатацию из-за незавершенного строительства инженерных сетей.

Новости по теме:

«Черничная поляна» вновь переносит сроки сдачи объекта

Застройщик «Черничной поляны» завершает строительство коммуникаций

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок