На Миллионной улице в Петербурге появился новый региональный объект культурного наследия

Распоряжением председателя КГИОП Петербурга Сергея Макарова «Дом Г.А. Меньшикова (Запасный дом дворца вел. кн. Владимира Александровича)» признан объектом культурного наследия регионального значения.

дом
Изображение: gov.spb.ru

Здание расположено на Миллионной улице, 29 в Петербурге. Оно находится в хорошем состоянии.

Как сообщает КГИОП, здание является примером элитарного доходного дома во владении членов императорской фамилии. В статусе запасного дома Зимнего дворца с 468 жильцами здание существует с 1867 года.

До этого участок принадлежал вдове коллежского регистратора Александре Каратыгиной, еще раньше - купцу Никите Грузинову, купеческой жены Анны Поцелуевой.

Новости по теме:

«Особняк Ф. Тейхмана» признан объектом культурного наследия регионального значения

Оранжерею дачи Громова отреставрируют через год

источник: АСН-инфо

Ленобласть выделила деньги на ремонт теплотрасс

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о выделении из резервного фонда областного правительства Сланцевскому и Лужскому районам 24,4 млн рублей на ремонт и замену участков теплотрасс.

ремонт
Изображение: http://ncrim.ru/news/view/15-11-2016-v-simferopole-nezakonnye-garaji-meshayut-remontu-teplotrassy-2016

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в Сланцах на выделенные средства (15,2 млн рублей) заменят несколько участков магистральных теплотрасс по ул. Свободы и по ул. Ломоносова. В Луге за 9,2 млн рублей отремонтируют участок теплотрассы от котельной 3/122 до перекрестка улиц Маршала Одинцова и Госпитальной.

Новости по теме:

Главам муниципалитетов рекомендовано лично и еженедельно контролировать подготовку к зиме

Председатель ЗС Вячеслав Макаров высказался за продажу ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 1 рубль

источник: АСН-инфо

«Строительный трест» сдал ЖК «ПЛЯЖ» в Сестрорецке

Компания «Строительный трест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «ПЛЯЖ» в Сестрорецке.

жк пляж
Изображение: Строительный трест

ЖК «Пляж» – разновысотный жилой комплекс со ступенчатыми фасадами: 12-14-21-й этаж. Оригинальное архитектурное решение максимально соответствует существующей архитектурной застройке и совпадает по стилистике с известным в Сестрорецке и находящимся неподалеку жилым домом, возведенным в середине 1970-х годов по проекту архитектора Н.М. Захарьиной. Жилой комплекс «Пляж» построен в Сестрорецке, рядом с Финским заливом, озером Сестрорецкий Разлив и парком Дубки. В шаговой доступности от дома есть вся необходимая инфраструктура: детский сад, общеобразовательная и спортивная школа, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клуб, конно-спортивный комплекс, склоны, веревочные парки и многое другое. В 10 минутах езды в сторону Зеленогорска расположено множество открытых пляжей, ресторанов и яхт-клуб.

Новый дом включает 217 квартир различных планировок, в том числе с открытыми террасами. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 33 до 49 кв. метров, двухкомнатных – от 49 до 90 кв. метров, трехкомнатных – от 84 до 102 кв. метров. В комплексе также предусмотрена подземная автостоянка на 110 машино-мест, коммерческие помещения и гостевая парковка на 54 машины. Жилой комплекс «Пляж» отличает использование современных инженерных опций: «скрытая» разводка коммуникаций, качественные стеклопакеты с клапанами микропроветривания, а также современные лифты европейского производства. Стоимость квадратного метра в комплексе начинается от 90 тыс. рублей.

Новости по теме:

Жилой комплекс «ПЛЯЖ» получил заключение о соответствии

«Строительный трест» сообщил о ходе строительных работ на своих объектах

источник: АСН-инфо