Официальная публикация

Торги по аренде коммерческих объектов в центре Петербурга показали высокую активность

Высокую активность продемонстрировали участники торгов Фонда имущества Петербурга 24 января, желающие арендовать коммерческую недвижимость в центре города.

мозаика
Изображение: https://chulga.livejournal.com/167548.html

Например, в аукционе на право 10-летней аренды торгового помещения 48,8 кв. м. на первом этаже доходного дома герцога Лейхтенбергского рядом с метро «Чкаловская» участвовали 14 претендентов. В итоге годовая арендная плата, которую будет уплачивать победитель торгов, более чем в 5 раз превысила начальный уровень и составила 3,5 тыс. рублей за квадратный метр в месяц.

Право аренды нежилого помещения площадью 19,2 кв. м. в цокольном этаже доходного дома И.Ф.Хреновой на Таврической улице реализовано с превышением начальной цены в 2 раза.

Также на торгах были определены арендаторы 2-х офисных помещений на Итальянской улице и в районе метро «Технологический институт».

Новости по теме:

Утвержден перечень городских земель, арендаторов которых выберут на торгах

Фонд имущества реализовал участки на северном берегу Финского залива

источник: АСН-инфо

Жителям Кудрово рекомендовали добиваться защиты от шума в суде

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин рекомендовал жителям Кудрово, добивающимся установки шумозащитных экранов вдоль КАД, обратиться в суд, сообщает Коммерсант.

Кудрово
Изображение: http://nooscopenews.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-27-%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BF/

Этот вопрос обсуждался на совещании с участием застройщиков, представителей Госстройнадзора и Дирекции КАД. Михаил Москвин председательствовал на совещании. Он согласился с доводами застройщиков, что на стадии проектирования домов были заложены компенсирующие решения — усиленные окна и вентиляция. При приемке домов в квартирах при закрытых окнах уровень шума был замерен и признан нормативным» — подтвердил Михаил Москвин.

Об обязанности застройщиков обеспечить шумозащиту жителям Кудрово сообщила Дирекция КАД, отказавшаяся устанавливать экраны.

Напомним, что в генплане Заневского городского поселения, куда входит Кудрово, шумозащитные экраны предусмотрены. На участке от улицы Ленинградской до Мурманского шоссе окна домов выходят на кольцевую магистраль, самые ближние из них находятся на расстоянии 300 метров.

Новости по теме:

Ленобласть закажет проектирование новых социальных объектов

Березовая роща в Кудрово перейдет на баланс муниципалитета

источник: АСН-инфо