Официальная публикация

В Курортном районе продолжатся кадастровые работы

Топогеодезические и кадастровые работы в лесах города Зеленогорска, поселков Ушково и Серово оценены в 33,9 млн рублей.

топогеологические
Изображение: http://mirkosmosa.ru/download/holiday/43.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет имущественных отношений Петербурга. Прием заявок идет до 19 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 26 февраля 2018 года. Договор заключается до 30 июня 2018 года.

Как следует из техзадания, исследования должны быть проведены в лесах Серово, Ушково и Зеленогорска на 21-м участке общей площадью 2 гектара. В обязанности исполнителя входит получение сведений из региональной информационной системы «Геоинформационная система Санкт-Петербурга», определение границ земельного участка на местности, его площади, а также ограничений (обременений) в использовании участка, съемка объектов, находящихся в границах земельного участка, и объектов, расположенных в 20-метровой полосе от границ участка. Напомним, в ноябре 2017 года был объявлен конкурс на аналогичные работы в лесах поселков Серово и Смолячково Курортного района.

Новости по теме:

В двух городских лесах Петербурга проведут кадастровые работы

У двух приватизированных ранее городских объектов появились новые инвесторы

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Правительство стимулировало рост чистых активов застройщиков

Опубликовано постановление правительства России от 26 января 2018 года №70, устанавливающее новую формулу расчета норматива целевого использования средств застройщиками.

стройка
Изображение: https://kiev.mesto.ua/guide/news/u-80-zastrojschikov-stoimost-pervichnogo/

Теперь выполнение норматива зависит и от величины чистых активов предприятия, то есть разницы между балансовой стоимостью активов и долговых обязательств.

Постановлением правительства РФ от 21 апреля 2006 г. №233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика» установлено, что норматив целевого использования средств не должен превышать единицы. Таким образом, чем выше у предприятия стоимость чистых активов, тем проще ему вписаться в этот норматив.

Новости по теме:

В Смольном обсудили влияние 214-ФЗ на предпринимательский климат в строительстве

В Белоруссии ужесточение регулирования сократило как число долгостроев так и общий объем ввода жилья

источник: АСН-инфо