Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Правительство стимулировало рост чистых активов застройщиков

Опубликовано постановление правительства России от 26 января 2018 года №70, устанавливающее новую формулу расчета норматива целевого использования средств застройщиками.

стройка
Изображение: https://kiev.mesto.ua/guide/news/u-80-zastrojschikov-stoimost-pervichnogo/

Теперь выполнение норматива зависит и от величины чистых активов предприятия, то есть разницы между балансовой стоимостью активов и долговых обязательств.

Постановлением правительства РФ от 21 апреля 2006 г. №233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика» установлено, что норматив целевого использования средств не должен превышать единицы. Таким образом, чем выше у предприятия стоимость чистых активов, тем проще ему вписаться в этот норматив.

Новости по теме:

В Смольном обсудили влияние 214-ФЗ на предпринимательский климат в строительстве

В Белоруссии ужесточение регулирования сократило как число долгостроев так и общий объем ввода жилья

источник: АСН-инфо

К августу 2018 г. «Дальпитерстрой» построит дорогу в Новом Девяткино

На совещании под руководством зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина представители компании «Дальпитерстрой» подтвердили свои намерения приступить в феврале к строительству дороги, соединяющей ул. Арсенальную с Токсовским шоссе.

пробка
Изображение: http://dorinfo.ru/99_detail.php?ELEMENT_ID=50606

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что проект уже согласован, получено разрешение на строительство. Будет построено 200 м. нового дорожного полотна и реконструировано 523 м. дороги на Токсовском шоссе.

Новая дорога необходима, чтобы вывести транспортный поток за пределы жилых кварталов Нового Девяткино. В «Дальпитерстрое» заявили, что объект будет сдан к августу 2018 г.

Новости по теме:

Выдано разрешение на строительство нового дорожного участка в Новом Девяткино

В Бугры поедут трамвай и метро

источник: АСН-инфо