Издания

Официальная публикация

Группа RBI обновила логотипы продуктовых брендов

В год своего 25-летия Группа RBI представила обновленные логотипы продуктовых брендов RBI и «Северный город», а также новый корпоративный логотип.


Обновление фирменного стиля не случайно происходит в юбилейный для компании год. RBI демонстрирует, что можно оставаться современной компанией и задавать тренды, при этом имея многолетний опыт и репутацию одного из старейших девелоперов. В компании рассчитывают, что обновление стиля позволит быть на одной волне с активными, продвинутыми людьми, которые ценят прогресс, инновационность, качество в каждой детали.

Группа RBI была основана в 1993 году, и корпоративный логотип RBI отражает богатую историю компании – надежность, проверенную годами. Он также объединяет продуктовые бренды компаний, входящих в Группу: бренд RBI (элитная недвижимость и недвижимость бизнес-класса) и «Северный город» (недвижимость комфорт-класса). В логотипе продуктового бренда RBI сохраняется традиционный для компании дескриптор The art of real estate. Логотип «Северного города» сохраняет узнаваемый образ окна с солнцем. Таким образом, новый фирменный стиль, разработанный международным маркетинговым агентством BBDO, сочетает в себе традиции с современными цветовыми и шрифтовыми решениями.

«Редизайн – традиционная практика для всех, даже самых крупных и известных компаний, – рассказывает директор по информационной политике и PR Группы RBI Елена Бельчинская. – Изменению логотипов предшествовала большая подготовительная работа: несколько месяцев мы с помощью BBDO исследовали восприятие брендов RBI и «Северный город», их «характер» в глазах наших потребителей, актуальность с точки зрения дизайна».

Полное обновление фирменного стиля произойдет 01 февраля 2018 года – в день старта новой рекламной кампании RBI и «Северного города» со слоганом «Квартира, которую давно искал».

Новости по теме:

RBI создаст в здании Левашовского хлебозавода культурное пространство

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

источник: АСН-инфо

Оборудование Центральной станции аэрации реконструируют

В Петербурге объявлен конкурс на разработку рабочей документации для реконструкции комплекса обработки осадка Центральной станции аэрации.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 325 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 21 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 28 февраля 2018 года. Договор заключается до марта 2019 года.

Как следует из техзадания, реконструкция комплекса обработки осадка предполагает строительство двух линий сжигания. В документации следует предусмотреть, в частности, технологические, тепломеханические, электромеханические, конструктивные и архитектурные решения, все инженерные сети. Также должна быть выполнена конструкторская документация на нестандартное оборудование: бункер-приемник осадка, печи сжигания осадка, предварительный подогреватель пара, котел-утилизатор, газоходы, накопитель золы, скруббер, теплообменник дым/дым, адсорбер, теплообменники сетевой воды, бункер золы, бак для NaOH и многое другое.

Центральная станция аэрации расположена в Кировском районе Петербурга на искусственно намытом острове Белый. Площадь застройки — 57 га. Эта старейшая в городе система очистных сооружений принимает бытовые, промышленные и поверхностные сточные воды из Василеостровского, Кировского, Московского, Фрунзенского, Центрального районов и части Юго-Запада, что составляет около половины объема стоков. Объем очищаемых на ЦСА стоков - 2,6 млн куб. м в сутки.

11 февраля 1966 года Совет Министров СССР утвердил проектное задание на строительство канализации Ленинграда и размещение очистных. При этом учитывалась необходимость намыва и берегоукрепления острова Белый для увеличения его размеров с 16 до 55 га. I-я очередь, рассчитанная на мощность 750 тысяч куб. м в сутки, была запущена в 1978 году, II-я очередь, построенная в 1985 году, удвоила мощность станции.

В 1997 году на ЦСА заработал первый в России завод по сжиганию илового осадка, образующегося в процессе биологической очистки сточных вод. В 2007 году проведена реконструкция станции с внедрением технологии глубокого удаления биогенов (азота и фосфора) из сточных вод в соответствии с нормативами Хельсинкской Комиссии (ХЕЛКОМ). Превышение концентрации биогенов вело к зарастанию Финского залива синезелёными водорослями.

Станция оборудована 6-ю парами первичных и вторичных отстойников для механической очистки, 12-ю аэротанками с длиной коридоров по 200 м для биологической очистки. Сточные воды, поступающие в приемную камеру, поднимаются насосами главной насосной станции на высоту 16 м и затем проходят несколько стадий очистки: механическую, полную биологическую, а теперь и химическую очистку.

Новости по теме:

Водоканал начал работы по проекту прекращения сброса стоков в Карповку

В Чернорецком переулке открылась первая в России Водная академия

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько