Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Два банка аккредитовали жилые комплексы от «Эталон ЛенСпецСМУ»

заемщики
Изображение: https://banki-kaliningrada.ru/programma-socialnaya-ipoteka/

АО «Россельхозбанк» аккредитовал новый жилой комплекс комфорт-класса «Дом на Блюхера», который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») возводит в Калининском районе Санкт-Петербурга по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 4, в 15-и минутах ходьбы от станции метро «Лесная».


Оформить ипотеку в Россельхозбанке можно при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 20% стоимости квартиры. Процентная ставка от 8,85 % годовых действует, если сумма кредита составляет 3 млн рублей и более. В случае если сумма кредита меньше 3 млн рублей, ставка возрастает до 8,95% годовых. Кредит выдается на максимальный срок до 30 лет.

Одновременно АКБ «Российский капитал» (ПАО) аккредитовал жилой комплекс бизнес-класса Fusion, который АО «Эталон ЛенСпецСМУ» возводит в Выборгском районе Санкт-Петербурга в пяти минутах ходьбы от станции метро «Выборгская».

В банке «Российский капитал» можно оформить ипотеку на покупку квартиры в ЖК Fusionпри условии внесения первоначального взноса в размере от 15% стоимости квартиры. Процентная ставка от 9,25 % годовых. Максимальный срок – 25 лет, максимальная сумма кредита не ограничена.

Новости по теме:

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство нового проекта бизнес-класса в Петербурге

В Группе «Эталон» поздравили девятитысячного с начала года покупателя

источник: АСН-инфо

ГСК обещает сдать «Радужный» в 2019 году

Два корпуса проблемного жилого комплекса «Радужный» будут сданы весной этого года.

ЖК Радужный
Изображение: АСН-Инфо

Об этом сообщил главный инженер компании «ГлавСтройКомплекс» Станислав Кулев после более чем трехчасовой встречи с обманутыми дольщиками жилых комплексов: «Галактика», «Радужный», «Олимп».

Как сообщил Кулев, корпус 6.1 планируется завершить уже к 15 марта этого года, а корпус 6.6 к 15 апреля. Еще два дома – 6.5 и 6.7 – будут сданы в четвертом и втором кварталах 2019 года соответственно. Представитель ГСК подчеркнул, что сроки сдачи объектов ориентировочные, что вызвало бурную критику со стороны дольщиков, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал ГСК либо завершить проекты, либо добровольно оставить строительные площадки.

«Застройщик собрал с дольщиков «Радужного» 3,1 млрд рублей. В комплексе 1740 квартир, из которых 1348 реализованы, то есть деньги на возведение домов у застройщика должны быть. Нам непонятно, почему при таком объеме проданных квартир стройка не идет» , — сказал он на встрече с дольщиками.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова