Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Эксперты не ожидают сильного падения спроса на гостиничном рынке Петербурга после ЧМ-2018

NAI Becar прогнозирует в первом полугодии 2018 года открытие в Петербурге еще около 500-700 гостиничных номеров. Рост загрузки отелей в 2018 году может увеличиться на 1-3 процентных пункта, а стоимость размещения - на 10-15%.

туристы
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/01/24/Predel_gostepriimstva_sk

В прошлом году прирост гостиничных номеров в Петербурге составил 890 номеров в 10-ти отелях. Это наивысший показатель с 2010 года.

На начало 2018 года номерной фонд в городе составил 24 тыс. номеров в 360 качественных отелях. Максимальную долю в нем составляют четырехзвездочные гостиницы. При этом в NAI Becar отмечают рост активности на рынке хостелов и отелей 2 звезды современного формата.

 «Санкт-Петербург развивается как туристическое направление, и предпринимается множество мер для увеличения потока как развлекательного, так и событийного туризма. Поэтому мы позитивно смотрим в будущее и не ожидаем сильного спада в спросе после чемпионата мира» - прокомментировала выводы аналитиков Евгения Гиль.

Новости по теме:

В 2017 году рынок апартаментов в Петербурге увеличился почти вдвое

В России не хватает качественных отелей эконом-сегмента

источник: АСН-инфо

Bonava дарит отделку саун в проекте Gröna Lund

В феврале покупатели квартир в Gröna Lund во Всеволожске получают полную отделку сауны в подарок.

греналунд
Изображение: https://spbhomes.ru/grona_lund/

Порядка 30% квартир в проекте шведского девелопера Bonava в Ленобласти оборудованы саунами. Теперь покупателям не придется тратить деньги на качественную дорогостоящую отделку и консультироваться со специалистами по установке саун в квартире.

По оценкам экспертов Bonava, создание сауны в квартире может стоить порядка 200 тысяч рублей. Полная отделка таких помещений включает в себя гидроизоляцию, обивку осиновой вагонкой стен и потолка, покрытие пола плиткой, создание полок и установку электрической каменки с функцией автоматического отключения. Кроме того, полная отделка включает в себя создание вытяжной вентиляции и обеспечение притока свежего воздуха, установку противопожарных датчиков и сухотруба для первичного пожаротушения.

«Главное преимущество приобретения квартиры с сауной – экономия времени и денег. Если сравнить временные и денежные затраты на перепланировку, оформление документов, покупку материалов и оборудования, то получается, что гораздо выгоднее купить готовую квартиру с сауной, которая изначально спроектирована с учетом требований безопасности», - рассказывает генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.

Напомним, что в 2017 году Gröna Lund стал лучшим строящимся проектом комфорт-класса в Ленинградской области по версии федеральной премии Urban Awards. Кроме того, он признан лучшим жилым комплексом по версии Большого портала недвижимости, учитывавшего при составлении рейтинга наличие инфраструктуры, транспортную доступность жилья, соотношение «цена/качество», надежность и экологию.

Новости по теме:

Gröna Lund получила золотые сертификаты GREEN ZOOM

В эксплуатацию введена 4-я очередь ЖК Gröna Lund

источник: АСН-инфо