Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты для семей с детьми

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых и выдал первые кредиты на покупку жилья.

домклик
Изображение: https://domclick.ru/

Первыми обладателями льготной ипотеки от Сбербанка стали семьи из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Луховиц и Якутска. Продукт доступен по всей России. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — через сайт или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

«Ипотека под 6 % — это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования, — отметил директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев. – Сбербанк постарался сделать продукт не только выгодным, но и удобным, сделав доступным оформление льготной ипотеки онлайн через сервис ДомКлик».

Новости по теме:

Сбербанк снизил ставки для квартир, выбранных через «ДомКлик»

Выданы первые кредиты по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой»

источник: АСН-инфо

Мединский и Полтавченко оценили реставрацию Михайловского театра

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский остались довольны отреставрированными фасадами Михайловского театра. 

театр
Изображение: Никита Крючков

Как напомнил художественный руководитель Михайловского театра Михаил Кехман, реставрация фасадов шла около полутора лет, однако труппа не прекращала свою работу. «За это я всем сотрудникам театра назначил премию в 25 тыс. рублей», – сообщил он.

Георгий Полтавченко и Владимир Мединский посетили зрительный зал, где для них играл оркестр.

За полтора года работ была отремонтирована стропильная система и кровельное покрытие зданий общей площадью 5,4 тыс. кв. м. Причем был воссоздан исторический цвет крыши. Прошли работы по реставрации 9,6 тыс. кв. м. лепного и штукатурного декора на фасаде здания. «Все поверхности очистили от грибков, соли и зеленых водорослей», – пояснил Кехман.

Кроме того, был воссоздан исторический профиль венчающего карниза; отреставрированы маскароны в виде женских головок и маска льва в замковом камне над аркой во двор со стороны площади Искусств. Также рабочие воссоздали 388 окон, а исторические мраморные подоконники и латунная фурнитура были отреставрированы. 

Во дворе памятника архитектуры «Дом Голенищева-Кутузова» были воссозданы каретные ворота с историческими кованными деталями и балконные ограждения с элементами чугунного и цветного литья. На фасаде со стороны площади Искусство были отреставрированы исторические фонари на литых кронштейнах из чугуна.

Стоимость работ составила 326,6 млн рублей.

При этом в ходе работ было проведено дообследование участков межкровельного пространства, доступ к которому ранее был невозможен, в результате выяснилось, что часть стропильных конструкций и чердачных перекрытий находятся в аварийном состоянии. На данный момент ведутся необходимые антиаварийные работы и готовится проектная документация по ремонту конструкций крыши и чердачных помещений над Живописным залом, макетной мастерской и складом «Горка».

Новости по теме:

Михайловский театр защитят от огня

В Петербурге реконструируют производственные мастерские Михайловского театра

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова