Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ООО «Термолэнд» презентовал инновационную систему утепления фасадов

Инновационная система утепления фасадов «Термолэнд» была представлена на недавнем вебинаре Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта и АНО «еНано».

панели
Изображение: https://www.nso.ru/news/19547

Система «Термолэнд» разработана на базе Новосибирского академгородка. Благодаря заранее вырезанным в толще панели каналам, система работает по принципу вентилируемого фасада. Панели собираются в заводских условиях, поэтому максимальная производственная готовность системы исключает влияние человеческого фактора на качество сборки конструкции. При этом скорость монтажа в 5 раз превышает сравнимые системы.

По словам главного инженера ООО «Термолэнд» Георгия Гвелесиани, монтаж панелей возможен без применения специальных механизмов в любых погодных условиях. Энергопотребление в домах, утепленных панелями «Термолэнд», снижается на 30-40%. Система состоит из полностью негорючих материалов.

В 2017-м году объем производства ООО «Термолэнд» превысил 400 тыс. кв. м. Проектная мощность завода составляет 1,2 млн кв. метров панелей в год.

Новости по теме:

ЖК «Шуваловский» защищен материалами ROCKWOOL

В Вологодской области «хрущевки» отремонтируют с помощью наноматериалов

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа поспорили о механизме аренды исторических городских объектов

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли во втором чтении поправки в законопроект о методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, собственником которого является город.

арендатор
Изображение: http://gosvopros.ru/territory/khozyaystvo/kak-poluchit-osobnyak-za-rubl/

В соответствии с ними инвесторы смогут арендовать исторические здания, находящиеся в аварийном состоянии по 1 рублю за кв. метр в год, при условии проведения реконструкции объекта.

В рамках обсуждения поправок народные избранники начали спорить о том на какие объекты должен распространяться принимаемый закон, а также о механизме контроля за тем как проходит реконструкция объекта. Как отметил депутат ЗакСа Борис Вишневский, в текущем виде документом не прописана ответственность инвестора за ненадлежащий ремонт, проведенный в историческом здании.

Новости по теме:

Программа «1 рубль за квадратный метр» помогла спасти в Москве 20 исторических зданий

Фонд имущества Петербурга провел очередные торги за право аренды коммерческих площадей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский