Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Программа «1 рубль за квадратный метр» помогла спасти в Москве 20 исторических зданий

В Москве за 5 лет действия программы «1 рубль за квадратный метр» 20 старинных зданий сданы в аренду с обязательным условием проведения реставрации.

дом с кареатидами
Изображение: https://bdb-2000.livejournal.com/71290.html

«Благодаря городской программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр» удалось спасти от разрушения, например, «Дом с кариатидами» лепщика Петра Сысоева, казарму Екатерининского дворца, Жилой дом дворянина Бернеса и многие другие. Возможность льготной аренды исторических памятников предоставляется победителям аукционов» — прокомментировала заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

На аукционах, проводимых в рамках программы «1 рубль за квадратный метр», московские власти отмечают высокую конкуренцию со стороны потенциальных арендаторов. «На один лот в среднем претендуют шесть участников, а среднее превышение стартовой цены составляет почти 350 процентов» - отметила Наталья Сергунина.

По условиям программы, переход на льготную арендную ставку в размере 1 рубль на 1 кв. м. происходит только после проведения на объекте ремонтно-реставрационных работ.

Новости по теме:

Торги по аренде коммерческих объектов в центре Петербурга показали высокую активность

«Дом Долгоруковых» на Васильевском острове будет реконструирован

источник: АСН-инфо

Стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!» к ЧМ-2018

В Петербурге стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!», участниками которой могут стать субъекты предпринимательства и общественные организации, желающие принять участие в подготовке и популяризации ЧМ-2018.

чм-2018
Изображение: https://www.s-bc.ru/news/fifa-zapustila-posvyashennuyu-chm-2018-stranicu-v-vkontakte.html

Предприниматели, участвующие в кампании, получат право на использование отличительного знака «ГОРОД ГОТОВ!», демонстрируя гостям и жителя Петербурга гостеприимство и подготовленность к проведению чемпионата.

По информации КГА Петербурга, участниками проекта могут стать организации любой формы собственности, связанные с инфраструктурой будущего чемпионата: рестораны и кафе, аэропорт, ж/д и морской вокзалы, магазины, гостиницы, учреждения культуры и общественные организации.

Поддержка ЧМ-2018 может выражаться, например, в проведении благотворительных мероприятий и акций, мероприятий, привлекающих внимание мировой спортивной общественности, демонстрации культурных традиций Петербурга, создании видеороликов и фотосюжетов, уличных футбольных выставок, продвижении общегородских хештегов #SPb2018 #СПб2018.

Участники акции могут также проявить себя в создании объектов благоустройства, связанных с футбольной тематикой.

Организации, желающие принять участие в проекте, могут направить заявки в свободной форме с информацией о концепции предлагаемых мероприятий в профильные органы власти Петербурга.

Новости по теме:

К ЧМ по футболу в городе скорректируют транспортную логистику

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

источник: АСН-инфо