Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ЗакС хочет согласовывать строительство новых зданий в историческом центре

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров поручил коллегам-депутатам разработать законопроект, в соответствии с которым девелоперам придется согласовывать строительство новых объектов в историческом центре с городским парламентом.

макаров
Изображение: http://vkrizis.ru/analiz/gambit-na-dvadtsat-pyat-kletok/

По его словам, в настоящее время в Центральном, Петроградском районе идет уплотнительная застройка, которая вредит историческому центру. Предполагается, что согласование и контроль за строительством новых объектов изменит сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее Вячеслав Макаров попросил губернатора города Георгия Полтавченко провести служебное расследование в отношении главы Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимира Григорьева из-за уплотнительной застройки на Ропшинской улице в Петроградском районе.

Новости по теме:

В Петербурге пройдет митинг против уплотнительной застройки

ЗакС Петербурга поддержал обращение против уплотнительной застройки в Калининском районе

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Петербурге запатентована инновационная изоляция для теплосетей

Петербургское ЗАО «Петерпайп» и ГУП «ТЭК СПб» получили патент на полезную модель подземного трубопровода в комбинированной высокотемпературной теплогидроизоляции.

тэк
Изображение: http://outdoorspb.ru/portfolio/?id=199

Соавторами разработки выступили главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин и генеральный директор компании «Петерпайп» Анатолий Игнатов, сообщает пресс-служба «ТЭК СПб».

Работа по созданию комбинированной теплоизоляции для подземных паропроводов и теплотрасс, которая бы выдерживала температуру перегретого пара (230-250 градусов по Цельсию) и отвечала определенным характеристикам по габаритам, весу, стоимости продукции, продолжалась с 2015 года.

«Так получилось, что при всем разнообразии отечественной теплоизоляционной продукции не нашлось оптимального проектного решения, подходящего нам по техническим характеристикам. ЗАО «Петерпайп», с которым нас связывает давнее сотрудничество, откликнулось на наш призыв, и мы начали совместную разработку необходимой для нас технологии» - прокомментировал Сергей Бабушкин.

Инновационная теплоизоляция трубопровода состоит из двух слоев. Нижний слой сделан из нетканого полотна с распределенными в нем частицами аэрогеля - диоксида кремния. Второй слой выполнен из пенополиуретана. Сверху труба покрывается оболочкой из полиэтилена низкого давления, защищающего ее от намокания и других внешних воздействий.

Новая запатентованная теплоизоляция будет использована при реконструкции промышленного паропровода в промзоне «Парнас». Работы запланированы на 2018 год.

Новости по теме:

Финансирование инвестпрограммы «ТЭК СПб» в 2017 году выросло в полтора раза

В Петербурге оптимизируют систему работы с потребителями тепловой энергии

источник: АСН-инфо