Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Эксперт: Офисы ждет коворкингизация

Формат коворкингов будет все активнее внедряться в сегмент классической офисной недвижимости.

коворкинг
Изображение: https://kazned.ru/article/8312

Такое мнение высказал руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Игорь Кокорев в ходе делового завтрака «Meeting. Дом и офис как искусство».

Пока эта тенденция еще малозаметна, но в перспективе рынок ждет именно это, считает он. По словам эксперта, уже сейчас многие классические бизнес-центры открывают на первых этажах коворкинги вместо устаревших и мало востребованных конференц-залов.

Но этим тренд не ограничится, убежден Игорь Кокорев. «Будет происходить коворкингизация традиционных офисов. Сотрудники не будут иметь «персонального» места, но будут свободно перемещаться по всему помещению, занимаемому компанией, в зависимости от своих текущих потребностей», - говорит он.

Специалист полагает, что такая форма повысит эффективность работы сотрудников, сделает ее более комфортной, а также позволит более рационально загрузить офисные площади.

Новости по теме:

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

Knight Frank St Petersburg: для взыскательных арендаторов выбор будет очень скромный

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«БФА-Девелопмент» выходит на рынок апартаментов

«БФА-Девелопмент» в ближайшее время планирует начать реализацию двух апарт-проектов. Об этом сообщила начальник отдела продаж компании Светлана Денисова.

красный выборжец
Изображение: https://karpovka.com/2016/09/12/297504/

Первый из них будет реализован в составе проекта редевелопмента бывшей территории завода «Красный Выборжец» в Калининском районе. Напомним, там на площади 27 га, в квартале, ограниченном Свердловской набережной и улицами Ватутина, Минеральной и Арсенальной, компания намерена возвести около 200 тыс. кв. м недвижимости. Начало строительства запланировано на конец 2018 – начало 2019 года.

«Принято решение, что в составе проекта будет апарт-отель. Конкретные параметры застройки пока не определены. Однако уже ясно, что он будет не ниже класса «комфорт плюс», а скорее – даже выше. Кроме того, от точно будет относиться сегменту сервисных апартаментов, предназначенных для сдачи в аренду, а не для постоянного проживания», - рассказала АСН-инфо Светлана Денисова.

По второму апарт-проекту она не смогла сообщить конкретику, отметив, что окончательное решение по его реализации еще не принято.

Новости по теме:

В ЖК «Огни Залива» стартовали продажи 15 корпуса II-ой очереди

«БФА-Девелопмент» предоставляет скидку на все квартиры II очереди ЖК «ОГНИ ЗАЛИВА»

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин