Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Апартаменты дешевле квартир, но содержать их дороже

В Петербурге апартаменты стоят сегодня, по оценке АН «ДОМПЛЮСОФИС», на 15-20% дешевле квартир с похожими характеристиками. Их доля в общем объеме предложения составляет около 8%.

апарт
Изображение: https://www.metrprice.ru/novostroiki-moskvy/presnenskii/apartamenty-rezidencia-mone

В течение прошлого года число апартаментов на рынке Петербурга увеличилось с 3 до 5-8 тысяч. При этом спрос на них вырос по мнению экспертов АН «ДОМПЛЮСОФИС» в 3,5 раза.

«На рынке сейчас присутствует много хороших предложений апартов, которые возводятся в центральной части города (например, на Советской) и жилье в них выставлено по значительно меньшей стоимости, чем квартиры в жилом фонде в данной локации. Но за счет того, что это коммерческая недвижимость, управление водоснабжением не субсидируется государством и в итоге выходит дороже на 30-60% по сравнению с жильем» - прокомментировала исполнительный директор АН «ДОМПЛЮСОФИС» Юлия Роженцева.

Цены на апартаменты в комфорт-классе в 2017-м году, по ее мнению, выросли на 30% и составляют сегодня 109 тыс. рублей за квадратный метр. Рост цен в бизнес- и элит-классе в прошлом году был значительно ниже – 3,5% и 4,2% соответственно.

Новости по теме:

«БФА-Девелопмент» выходит на рынок апартаментов

Мультиформатные комплексы наращивают долю на московском рынке новостроек

источник: АСН-инфо

Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан и отпущен после допроса

Глава компании «Теорема» Игорь Водопьянов вчера вечером был задержан по подозрению в причастности к подкупу сотрудника налоговой службы сотрудниками Главного следственного управления СК Петербурга и оперативниками «банковского» отдела Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и области, сообщает Фонтанка.

Водопьянов
Изображение: https://www.rbc.ru/spb_sz/photoreport/06/10/2016/57f664b49a7947083cf6c340

Они провели обыски у него дома и в принадлежащем «Теореме» бизнес-центре «Бенуа». После допроса Игорь Водопьянов был отпущен. Как сообщила Фонтанка, бизнесмен проходит по делу о взятке чиновнику налоговой инспекции № 24, проводившему проверки «Теоремы» и ее дочерних компаний, в качестве свидетеля.

Новости по теме:

Игорь Водопьянов: «На Петровском острове построят дорогое Купчино»

УК "Теорема" построит коттеджи под Петергофом

источник: АСН-инфо