Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Ленобласть подписала с «Тиккурилой» соглашение о партнерстве

красоджьки
Изображение: http://russiaindustrialpark.ru/news/tikkurila-vlozhit-besprecedentnuyu-summu-v-novyy-zavod-v-lenoblasti

На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи прошло подписание соглашения о партнерстве между Ленобластью и ООО «Тиккурила».


Речь идет о партнерстве в рамках проекта создания на участке 6,5 га в индустриальном парке «Гринстейт» в Ломоносовском районе Ленобласти нового предприятия и центра разработок и инноваций компании «Тиккурила».

«Мы подписали соглашение о самых крупных на сегодняшний день инвестициях компании «Тиккурила» в производство на территории России. Важно, что концерн планирует создать в Ленинградской области не только современное предприятие, но и исследовательский центр по поиску инновационных решений» — прокомментировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Объем инвестиций «Тиккурилы» в создание нового производства составит 2,4 млрд рублей. На предприятии будет создано 300 новых рабочих мест.

Объем производства на новом предприятии «Тиккурилы» составит к 2020-му году 30 млн литров краски в год.

Новости по теме:

На форуме в Сочи Ленобласть заключит инвестиционные соглашения на 30 млрд рублей

Финская компания построит в Ломоносовском районе лакокрасочный завод

источник: АСН-инфо

«Евроцемент групп» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию завода в Пикалево

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент АО «Евроцемент груп» Михаил Скороход подписали соглашение о партнерстве в рамках реализации проекта технического перевооружения производства цемента в моногороде Пикалево.

цементный завод евроцемента
Изображение: https://www.dp.ru/a/2018/02/14/Oblast_cementnih_investi

«Евроцемент групп» готов инвестировать в проект более 1 млрд рублей. Планируется построить замкнутый цикл помола цемента, автоматизировать технологический процесс, повысить энергоэффективность, обновить инфраструктуру. Ожидается, что в результате будут увеличены объемы производства цемента, улучшится его качество.

«Для нас крайне важно, что предприятие, входящее в производственную цепочку моногорода Пикалево, строит отношения с Ленинградской областью на долгосрочной основе. После завершения модернизации завод в Пикалево займет лидирующие позиции в областном кластере производства строительных материалов», — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, общий объем инвестиций «Евроцемент групп» в Ленобласти оценивается в 20 млрд рублей. Помимо проекта в Пикалево Евроцемент модернизирует производство стройматериалов в Сланцевском районе и строит теплоэлектростанцию мощностью 29,4 МВт.

Новости по теме:

Алексей Брицун прокомментировал ситуацию на «Пикалевском цементе»

Производство стройматериалов в натуральном выражении упало на 6,1%

источник: АСН-инфо