Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Setl City завершает отделку корпусов 2-й очереди ЖК «Невские паруса»

Setl City выполняет финальную отделку корпусов 1.1-1.3 второй очереди ЖК «Невские паруса» в Невском районе Петербурга. Ведутся работы по оштукатуриванию стен, устройству кровли паркинга. Специалисты монтируют лифты и инженерные сети.

невский паруса
Изображение: http://novostroev.ru/novostroyki/sankt-peterburg/nevskiy/nevskie-parusa/

Плановый ввод 26-этажных корпусов в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2018 года. В четырехсекционном доме спроектированы квартиры от студий до двухкомнатных общей жилой площадью более 55,3 тыс. кв. м. Все секции дома объединены встроенно-пристроенной автостоянкой площадью 8,9 тыс. кв. м, рассчитанной на 531 машину.

Отметим, что также готовится к сдаче детский сад, расположенный во дворе ЖК. Трехэтажное здание общей площадью более 5 тыс. кв. м рассчитано на 220 малышей. В нем спроектирован бассейн, залы для музыкальных занятий и физкультуры, спальни и пищеблок. Во дворе будет благоустроена игровая зона со спортивными площадками, оформлены газоны, высажены деревья и кустарники. Плановый срок ввода в эксплуатацию – 2 квартал 2018 года.

Новости по теме:

Setl City в 2017 году стала лидером по вводу жилья в Петербурге и Ленобласти

В 2018 году Setl City сдаст 4 школы и 3 детских сада

источник: АСН-инфо

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

Формирование рейтинга надежности петербургских подрядчиков, работающих в рамках госзаказа, уже началось.

рейтинг
Изображение: https://pxhere.com/ru/photo/1410122

Об этом заявил и.о. главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе Коллегии ведомства.

Напомним, подрядчики по ряду базовых критериев будут ранжироваться в рейтинге по трем зонам: - зеленая – позитивная, сигнализирующая о высокой вероятности исполнения агентом своих обязательств; желтая – базовая, говорящая о необходимости проявления внимания к подрядчикам; и красная – негативная, демонстрирующая возможность срыва компанией своих обязательств.

«Рейтинг подрядчиков должен стать главной репутационной составляющей для дальнейшего присутствия строительных организаций на рынке бюджетных строек Петербурга», – отмечал ранее вице-губернатор Игорь Албин.

По словам Евгения Барановского, на данный момент проанализирована текущая работа с 52 подрядчиками. 25 из них (чуть менее 50%) включены в зеленую зону; 11 (21%) – в желтую; 16 (около 30%) – в красную.

Новости по теме:

В Петербурге подготовлена методика составления рейтинга строительных подрядчиков

В 2018 году в Петербурге введут долгострои на 474 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин