Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург стал победителем премии «РОСИНФРА»

Первое место в номинации «Квалифицированный заказчик» национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» занял Петербург. Церемония награждения прошла сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

премия
Изображение: http://gov.spb.ru

Награду от имени города получил губернатор Георгий Полтавченко. «За нашу работу, связанную с ГЧП, концессионными соглашениями и развитием городского заказа, мы были во второй раз отмечены премией. Это признание той большой работы, которую проводит город – отметил губернатор.

- Санкт-Петербург на форуме показывает то, что он сделал, и что он готов сделать. И мы приглашаем коллег из других регионов принимать участие в наших инвестпроеках. Мы делимся наработанным опытом, который с удовольствием перенимают наши коллеги. В том числе и по развитию государственно-частного партнерства, концессионных составляющих, так как Санкт-Петербург первый в России в полном объеме создал пакет нормативно-правовых актов о развитии ГЧП».

Новости по теме:

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

Работа над Концепцией Петербургской агломерации завершится в ближайшее время

источник: АСН-инфо

Общий объем инвестиций в рамках концессий превысил 257 млрд рублей

Глава Минстроя России Михаил Мень озвучил 16 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи результаты комплексного анализа заключенных в стране концессионных соглашений.

мень и чибис
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«Общая сумма инвестиций по механизму концессионных соглашений на сегодня превышает 257 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета, а также региональных и муниципальных бюджетов составляют 11,6 млрд руб., порядка 5% от общего объема запланированных инвестиций» - сообщил глава Минстроя.

На концессии в сфере водоснабжения и водоотведения, по словам министра, приходится 48% общего объема запланированных инвестиций. На втором месте теплоснабжение – 38% инвестиций. На долю так называемых мультиконцессий, где предметом соглашения являются как объекты теплоснабжения, так и водопровод, и канализация, приходится 6% инвестиций. Концессии в сфере обращения отходов предусматривают 8% от общей суммы концессионных инвестиций.

Михаил Мень отметил также, что в 8,5% концессионных соглашений инвестиционные обязательства концессионера не прописаны. В большей части таких соглашений концессионерами выступают муниципальные предприятия. «Мы считаем, что подобные схемы недопустимы, и они должны быть расторгнуты» - заявил Михаил Мень.

Новости по теме:

Игорь Албин отметил положительную динамику в реализации трамвайной концессии

Новая концессия по строительству платной дороги в Подмосковье оценивается в 50 млрд рублей

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо