Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

На Петровском острове остался последний неосвоенный девелоперами участок

В настоящее время на Петровском острове в стадии реализации находятся 8 проектов жилищного строительства.

петровский остров
Изображение: http://spb-1703.ru/authors/petrovsky/

С начала активного освоения девелоперами Петровского острова в 2015 году в эксплуатацию сдан ЖК «Остров» от компании «Строительный трест».

По информации экспертов Rusland SP, последний неосвоенный девелоперами земельный участок площадью примерно 1,4 га находится в северо-западной части Петровского острова.

Последней сделкой с земельным участком под строительство на Петровском острове стало приобретение Группой «Эталон» у «Ленстройтреста» участка площадью 2,38 га в северо-западной части Петровского острова, в непосредственной близости от последнего неосвоенного участка.

По мнению партнёра Rusland SP Андрея Бойкова, на примере Петровского острова виден общий тренд на покупку участков, где начать строить можно уже через полгода – год. «Учитывая возросший спрос на квартиры в границах Петербурга, а также возможную отмену долёвки, девелоперы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро вывести проекты на рынок и начать продажи» - отмечает Андрей Бойков.

Новости по теме:

Мнение: Петровский остров станет пригодным для жизни через 10-15 лет

Группа ЛСР начала возведение элитного жилого комплекса на Петровском острове

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» банкротит компанию «ОхтаСтройИнвест»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «ОхтаСтройИнвест». Истцом является ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

банк санкт-петербург
Изображение: http://www.visklimat.ru/obekty/bank_sankt-peterburg/

 Компания «ОхтаСтройИнвест» входит петербургскую в ГК «Содружество». Холдинг кроме строительства занимается производством стройматериалов, имеется деревообрабатывающее предприятие в Новгородской области. Непосредственно сам «Охта СтройИнвест» возвел в 2015 году ЖК «Северное Трио» в Кузьмолово.

Со второй половины 2017 года банк «Санкт-Петербург» пытается взыскать с компаний, входящих в ГК «Содружество» в солидарном виде более 500 млн рублей. В том числе, кредитная организация пыталась принять обеспечительные меры по отношению к «ОхтаСтройИнвест», так как у ООО «Строительно-монтажное объединение «Содружество» (входящего в ГК «Содружество») имеются признаки неплатежеспособности, а имеющееся на балансе имущество не может покрыть всех имеющихся обязательств перед кредиторами, а ООО «Охтастройинвест» принимает меры к выводу его активов. Обеспечительный иск не был удовлетворен.

Новости по теме:

Налоговики хотят банкротить «Лендорстрой-2»

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский