Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Сеть «Практик» открыла в Петербурге свой крупнейший коворкинг

На Невском проспекте, в районе площади Александра Невского, открылся крупнейший коворкинг сети «Практик».

коворкинг
Изображение: http://praktik.space/

Флагманский коворкинг «Практик»расположился на мансарде в помещении площадью 500 кв. м. Здесь организованы места для индивидуальной работы, офисы для команд от 4 до 12 человек, переговорные, кабинеты для групповых видеозвонков, зона релаксации и кухня.

Объем инвестиций в новый объект составил более 60 млн рублей.

Новости по теме:

Эксперт: Офисы ждет коворкингизация

На рынок коворкингов Петербурга придут крупные международные бренды

источник: АСН-инфо

Движение по дороге вдоль Сайменского канала упорядочат

Проект организации движения по дороге вдоль Сайменского канала будет разработан в 2018 году.

ограничения
Изображение: http://fontanka.fi/articles/37409/

Как сообщили в ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА», торги на разработку проекта могут быть объявлены уже весной 2018 года. Цель закупки – упорядочение движения по дороге, состояние которой близко к аварийному. Текущей зимой вследствие аварийного состояния движение автобусов по дороге было ограничено, однако запрет игнорировался, и общественный транспорт продолжал следовать к МАПП «Брусничное».

По данным ФКУ Упрдор «Северо-Запад», российская сторона заинтересована в разработке проекта в кратчайшие сроки: дорога вдоль канала находится в аренде у Финляндии, там установлены дорожные знаки финского образца, не предусмотренные в отечественных нормативах и ПДД. В случае скорой реализации проекта, по словам заместителя директора ФКУ Игоря Глазырина, действующие ограничения будут сняты уже в марте 2018 года и возобновляться не будут.

Дорога вдоль Сайменского канала длиной 22 км была построена более полувека назад для обслуживания самого морского канала. Ежедневно трасса пропускает тысячи автомобилей, движущихся к МАПП «Брусничное» из России в Финляндию и обратно. Дорога по своим характеристикам не предназначена для такого потока: узкая проезжая часть, скалы по краям. По договору аренды за состоянием трассы следит финская сторона.

Новости по теме:

Минтранс России и Финляндии обсудили реконструкцию морского пункта пропуска «Брусничное»

На трассах «Кола» и «Сортавала» протестируют «скандинавскую» желтую разметку

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько