Издания

Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Покупатели элитного жилья стали взыскательнее

Сегодня в числе обязательных требований к элитному жилью и бизнес-классу уникальная архитектура, закрытая территория, система охраны и видеонаблюдения, продуманное оформление мест общего пользования и входных групп, вариативность планировочных решений, качественные материалы, современные технологии, новейшие инженерные решения и полный набор инфраструктуры.

жилье
Изображение: http://www.dk-print.ru/vid_s_balkona_i_iz_okna.html

Как отмечает гендиректор АН «Хочу квартиру» Татьяна Колоярова, недвижимость, удовлетворяющая этим требованиям, сегодня в Петербурге стоит 25-35 млн рублей.

Основные традиционно престижные локации, такие как Крестовский остров, Петровский остров, Литейный проспект и улицы вдоль него, Петроградская сторона и Адмиралтейский район – сохранили свою популярность. При этом, как отмечает Татьяна Колоярова, сегодня место – это не просто точка на карте, а видовые характеристики, близость к зеленым зонам.

Новости по теме:

На Петровском острове остался последний неосвоенный девелоперами участок

Эксперты обсудили перспективы рынка недвижимости

источник: АСН-инфо

ФАС проиграла Смольному дело о рекламе

реклама
Изображение: http://kostroma.bezformata.ru/listnews/demontiruyutsya-reklamnie-konstruktcii/62849350/

Итоги конкурса на размещение рекламных конструкций в Петербурге не будут отменены.


Такое решение принял Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, сообщает ряд источников со ссылкой на сайт суда. Конкурс был объявлен в июне 2017 года. Предмет контракта - право десятилетней аренды 9,3 тысяч рекламных конструкций общей стоимостью почти в миллиард рублей.

Тогда же Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и установила, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе был составлен ненадлежащим образом. Так, по двум из критериев были установлены максимальные предельные значения, остальные критерии содержали в себе неопределенные формулировки и неадминистрируемые требования к составу заявок.

Заказчику, Комитету по печати, было выдано предписание, им проигнорированное. Договоры с подрядчиками были заключены. Кроме того, Комитет обратился в суд с иском о признании решений и предписания ФАС незаконными, но получил отказ. Следующая инстанция встала на сторону заказчика.

Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян заявил, что ведомство примет решение о возможной подаче кассационной жалобы позднее. «Мы намерены и в дальнейшем отстаивать права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений» — сказал он.

Новости по теме:

ФАС подает в суд на Комитет по печати Петербурга

Дело об аренде рекламных конструкций в Петербурге получило продолжение

источник: АСН-инфо